»

Медовый торт с сметанным кремом рецепт с фото

Медовый торт с сметанным кремом рецепт с фото

Дорогие дамы! Спешу поздравить Вас с праздником 8 марта! Пусть мужчины носят вас на руках, дети радуют, пусть весеннее солнце согревает душу, а с лица не сходит улыбка. Пусть дом наполнится вкусным ароматом ваших шедевров, рецепты для которых вы всегда можете подсмотреть на страницах этого сайта. Будьте счастливы, здоровы и конечно любимы.

Сегодня хочу подарить Вам этот рецепт. Вкусный, нежный, ароматный торт Медовик со сметанным кремом. Я надеюсь, вы полюбите его и будете готовить не один раз.

торт медовик со сметанным кремом

Тесто очень схожее на медовые прянички. поэтому проблем с его приготовлением у вас не возникнет, но раскатать придётся более тонко, для достижения потрясающего результата. В торт я буду добавлять чернослив и банан, мне очень нравится ароматы которые дают эти ингредиенты. Вы также можете сделать пропитку с курагой, орехами и даже фруктами.

Торт Медовик со сметанным кремом

торт диаметром 22 см

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 400-500 г

  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Чернослив — 150 г
  • Банан — 1-2 шт

1. Приготовим тесто на водяной бане (Для этого поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте закипеть,поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра)

В миске смешать яйца, сахар и мед. Добавить соду и перемешать

2. Поставить смесь на водяную баню и прогреть помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течении 7-10 минут. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.

3. Снять смесь с огня и добавить половину указанного количества муки. Оставить тесто остывать.

4. Когда тесто остынет, добавить частями оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 8 частей.

5. Разогреваем духовку до 200° С (380 F). На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста, и вырезаем круг приложив тарелку(диаметр тарелки 21 см). Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами, и потом использовать для украшения торта. Далее часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

6. Выпекаем корж в течении 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается я успевала раскатать следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность

Приготовим сметанный крем

1. Холодную сметану взбиваем постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности. 15 % сметана также подойдет, но взбивать нужно дольше

2. Чернослив мелко нарезаем. Банан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке

Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом и бананом. Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом

Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.

Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Далее тортик я украсила ягодами. Убрать тортик для пропитки в холодильник на пару часов.

Наш медовик со сметанным кремом и черносливом готов. А мне остается пожелать вам приятного аппетита!

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Торт Медовик со сметанным кремом

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 400-500 г
  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Чернослив — 150 г
  • Банан — 1-2 шт
  1. Приготовим тесто на водяной бане (Для этого поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте закипеть,поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра)
  2. В миске смешать яйца, сахар и мед. Добавить соду и перемешать
  3. Поставить смесь на водяную баню и прогреть помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течении 7-10 минут. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.
  4. Снять смесь с огня и добавить половину указанного количества муки. Оставить тесто остывать.
  5. Когда тесто остынет, добавить частями оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 8 частей.
  6. Разогреваем духовку до 200° С (380 F). На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста, и вырезаем круг приложив тарелку(диаметр тарелки 21 см). Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами, и потом использовать для украшения торта. Далее часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
  7. Выпекаем корж в течении 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается я успевала раскатать следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность

ПРИГОТОВИМ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

  1. Холодную сметану взбиваем постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности. 15 % сметана также подойдет, но взбивать нужно дольше.
  2. Чернослив мелко нарезаем. Банан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  3. Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом и бананом. Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом
  4. Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.
  5. Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Далее тортик я украсила ягодами. Убрать тортик для пропитки в холодильник на пару часов.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *