Дорогие дамы! Спешу поздравить Вас с праздником 8 марта! Пусть мужчины носят вас на руках, дети радуют, пусть весеннее солнце согревает душу, а с лица не сходит улыбка. Пусть дом наполнится вкусным ароматом ваших шедевров, рецепты для которых вы всегда можете подсмотреть на страницах этого сайта. Будьте счастливы, здоровы и конечно любимы.
Сегодня хочу подарить Вам этот рецепт. Вкусный, нежный, ароматный торт Медовик со сметанным кремом. Я надеюсь, вы полюбите его и будете готовить не один раз.
торт медовик со сметанным кремом
Тесто очень схожее на медовые прянички. поэтому проблем с его приготовлением у вас не возникнет, но раскатать придётся более тонко, для достижения потрясающего результата. В торт я буду добавлять чернослив и банан, мне очень нравится ароматы которые дают эти ингредиенты. Вы также можете сделать пропитку с курагой, орехами и даже фруктами.
Торт Медовик со сметанным кремом
торт диаметром 22 см
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мед — 2 ст.л
- Сода — 1 ч.л
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 400-500 г
- Сметана — 600 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Чернослив — 150 г
- Банан — 1-2 шт
1. Приготовим тесто на водяной бане (Для этого поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте закипеть,поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра)
В миске смешать яйца, сахар и мед. Добавить соду и перемешать
2. Поставить смесь на водяную баню и прогреть помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течении 7-10 минут. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.
3. Снять смесь с огня и добавить половину указанного количества муки. Оставить тесто остывать.
4. Когда тесто остынет, добавить частями оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 8 частей.
5. Разогреваем духовку до 200° С (380 F). На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста, и вырезаем круг приложив тарелку(диаметр тарелки 21 см). Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами, и потом использовать для украшения торта. Далее часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
6. Выпекаем корж в течении 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается я успевала раскатать следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность
Приготовим сметанный крем
1. Холодную сметану взбиваем постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности. 15 % сметана также подойдет, но взбивать нужно дольше
2. Чернослив мелко нарезаем. Банан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке
Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом и бананом. Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом
Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.
Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Далее тортик я украсила ягодами. Убрать тортик для пропитки в холодильник на пару часов.
Наш медовик со сметанным кремом и черносливом готов. А мне остается пожелать вам приятного аппетита!
P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!
Торт Медовик со сметанным кремом
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мед — 2 ст.л
- Сода — 1 ч.л
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 400-500 г
- Сметана — 600 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Чернослив — 150 г
- Банан — 1-2 шт
- Приготовим тесто на водяной бане (Для этого поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте закипеть,поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра)
- В миске смешать яйца, сахар и мед. Добавить соду и перемешать
- Поставить смесь на водяную баню и прогреть помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течении 7-10 минут. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.
- Снять смесь с огня и добавить половину указанного количества муки. Оставить тесто остывать.
- Когда тесто остынет, добавить частями оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 8 частей.
- Разогреваем духовку до 200° С (380 F). На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста, и вырезаем круг приложив тарелку(диаметр тарелки 21 см). Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами, и потом использовать для украшения торта. Далее часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
- Выпекаем корж в течении 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается я успевала раскатать следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность
ПРИГОТОВИМ СМЕТАННЫЙ КРЕМ
- Холодную сметану взбиваем постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности. 15 % сметана также подойдет, но взбивать нужно дольше.
- Чернослив мелко нарезаем. Банан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом и бананом. Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом
- Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.
- Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Далее тортик я украсила ягодами. Убрать тортик для пропитки в холодильник на пару часов.