»

Наполеон на сковороде рецепт с фото пошагово

Наполеон на сковороде рецепт с фото пошагово

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного меню.

Однако многие делают эту выпечку редко, потому что ее приготовление занимает много времени. Поэтому, чтобы облегчить процесс, ее можно сделать на сковороде. Вот как раз мы сейчас и рассмотрим несколько способов приготовления торта «Наполеон» на сковороде.

Пошаговый рецепт

Для готовки подготовим:

  • мука – 550-600 грамм;
  • сахар – полкилограмма;
  • масло сливочное – 170 грамм;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • молоко – 1 литр;
  • сода пищевая гашеная – ½ ч.ложки;
  • ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
  • орехи любые.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 258 ккал.

Как готовить торт «Наполеон» на сковороде:

  1. Стакан сахара высыпаем в чашку, вбиваем туда 3 куриных яйца;
  2. Все компоненты нужно хорошенько взбить до появления пены. Взбивать можно вилкой или миксером;
  3. Половину сливочного масла растапливаем и выливаем к яично-сахарной смеси;
  4. Пищевую соду нужно погасить уксусной кислотой, добавляем в смесь;
  5. Все компоненты снова хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  6. Далее просеиваем муку, половину стакана оставляем для крема;
  7. Остальную муку по немного засыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто;
  8. Прикрываем чашку с тестом полотенцем, оставляем постоять в течение получаса при комнатной температуре;
  9. Далее разбиваем и выкладываем в миску оставшиеся 3 яйца, засыпаем сахарный песок, муку и заливаем молоком;
  10. Все компоненты перемешиваем миксером до равномерного состояния, разбиваем все комочки;
  11. Ставим на огонь и отвариваем крем до закипания. Во время отваривания обязательно перемешиваем;
  12. В кипящий крем добавляем немного ванилина, размешиваем и снимаем с огня;
  13. Сливочное масло растапливаем, вливаем в крем и взбиваем остывший крем миксером;
  14. Тесто разделяем на 14 частей;
  15. Каждую часть прокатываем в пласт одинаковой формы и размера. Чтобы каждый пласт можно было разместить на поверхности сковороды;
  16. Ставим на плиту сковородку, раскаляем и выкладываем на нее пласт теста;
  17. Убавляем огонь и обжариваем тесто с двух сторон;
  18. Каждый пласт выкладываем друг на друга и промазываем между слоями кремом;
  19. Верх и бока торта обильно смазываем заварным кремом;
  20. Посыпаем торт со всех сторон орехами;
  21. Оставляем постоять несколько часов, чтобы выпечка пропиталась.

Творожный торт «Наполеон» на сковороде

Компоненты для теста:

  • творог – 400 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • два яйца;
  • полпачки масла сливочного;
  • сода – 1 ч.ложка.
  • 250 грамм сахара;
  • 2 большие ложки муки;
  • крахмальный порошок – 3 большие ложки с горкой;
  • 4 куриных яйца среднего размера;
  • ванильный порошок – 2 пакетика;
  • молоко – 1 литр;
  • сливки домашние жирные – 150 мл.
  • орехи любые – 100 грамм;
  • 100 грамм любого печенья галетного или песочного вида.

Период готовки – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 248 ккал.

Процедура готовки творожного торта «Наполеон» на сковороде:

  • В емкость выкладываем творог, кусочек сливочного масла, яйца, сахарный песок;
  • Все компоненты размешиваем;
  • Далее добавляем пищевую соду и снова все перемешиваем;
  • Муку просеиваем и вводим в жидкую массу;
  • Вымешиваем тесто с эластичной структурой;
  • Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 30 минут при комнатной температуре;
  • В чашку высыпаем муку, крахмал, сахарный песок и ванильный порошок. Все компоненты перемешиваем;
  • Выкладываем куриные яйца, взбиваем миксером;
  • Вливаем молоко и перемешиваем;
  • Ставим крем на плиту, отвариваем до загустения, постоянно перемешиваем;
  • Далее заливаем в крем жирные сливки и все взбиваем миксером;
  • Разделяем тесто на 18-20 частей;
  • Каждую часть раскатываем тонко;
  • Размер пласт должен соответствовать размеру сковороды;
  • Каждый пласт накалываем по всей поверхности вилкой;
  • Ставим на плиту сковороду, прогреваем;
  • Выкладываем на поверхность сковороды лепешку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты;
  • Каждый пласт смазываем кремом и складываем друг на друга;
  • Верх и бока промазываем кремом, обсыпаем кусочками печенья, орехами;
  • Торт лучше оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  • «Наполеон» со сгущенкой

    Какие ингредиенты потребуются:

    • 700 грамм муки;
    • яйца – 3 штуки;
    • 1 маленькая ложка соды;
    • банка сгущенного молока;
    • пакетик ванильного порошка;
    • 400 грамм сахарного песка;
    • 500 мл молока;
    • кусочек сливочного масла на 60 грамм.

    Затраченное время – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

    Сырники в мультиварке — читайте как приготовить десерт на завтрак со сладко начинкой.

    Азу из индейки — сочное мясо, которое просто тает во рту. Рецепт здесь .

    Изумительный торт «Норка крота» — шоколадный торт с бананами. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    1. Выливаем сгущенное молоко в большую чашку, добавляем одно куриное яйцо и все перемешиваем;
    2. Соду нужно погасить уксусной кислотой, добавить к остальным компонентам;
    3. Оставляем ½ стакана муки для крема;
    4. Остальную муку по немного засыпаем в смесь и замешиваем тесто. В результате должна получиться мягкая основа с мягкой структурой;
    5. Затем тесто делим на 8 частей;
    6. Из каждой части прокатываем тонкий круг. Прокалываем его поверхность в нескольких местах;
    7. Во время раскатывания останутся ненужные части, их лучше оставить, в дальнейшем они пойдут на приготовление посыпки для торта;
    8. Помещаем на огонь сковородку, прогреваем;
    9. На раскаленную поверхность сковороды выкладываем пласт, обжариваем с каждой стороны в течение 1 минуты;
    10. Все коржи следует сложить стопочкой и накрыть полотенцем;
    11. Далее переходим к готовке крема;
    12. В сотейник засыпаем сахарный песок, выкладываем оставшиеся куриные яйца, заливаем молоко, засыпаем муку и пакетик ванильного порошка;
    13. Все компоненты тщательно взбиваем миксером;
    14. Помещаем крем на газ, отвариваем до густоты. Во время отваривания обязательно помешиваем, чтобы низ не подгорел;
    15. Далее снимаем крем с огня, выкладываем кусочек сливочного масла и взбиваем;
    16. Затем каждый пласт смазываем кремом, выкладываем друг на друга;
    17. Верх и бока обильно поливаем кремом;
    18. Обсыпаем оставшимися кусочками от коржей;
    19. Лучше всего торт оставить постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и на ночь убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Хитрости опытных кондитеров

    • тесто следует обжаривать на не очень сильном огне, иначе оно подгорит;
    • для обжарки следует использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками;
    • обязательно украсьте готовый торт орехами, тертым шоколадом и разломанным печеньем.

    Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается намного мягче и нежнее. Кроме этого, его приготовление отнимает не так уж много времени, коржи выпекаются достаточно быстро. Поэтому обязательно сделайте эту выпечку, ведь это так просто.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *