»

Наполеон торт рецепт с заварным кремом фото рецепт пошаговый

Наполеон торт рецепт с заварным кремом фото рецепт пошаговый

Много много тоненьких хрустящих коржей, а между ними нежный ванильный крем, именно такой идеальный торт Наполеон с заварным кремом мы сегодня приготовим. Он подойдет для любого праздника и всегда являлся самым желанным тортом. Классический Наполеон восхитительно нежный и слегка хрустящий, с ванильным кремом что будто тает на языке, заставляет глаза закрываться и нырять в это удовольствие.

От него невозможно оторваться, за чашечкой чая с таким тортом всегда велись самые душевные беседы, а торт и правда всем тортам торт. И каким большим его не приготовь, торт Наполеон с заварным кремом будет желанным до последнего кусочка.

наполеон с заварным кремом

Самый главный секрет хорошего Наполеона, на мой взгляд, это дать ему время на пропитку, хотя бы 24 часа. Дело это конечно мучительное, и не каждый готов на такие жертвы, но дав ему время вы получите вот именно тот результат ради которого мы старались. Поэтому Наполеон является именно тем идеальным вариантом торта, который можно приготовить за 2 дня до праздника и от этого он будет только вкуснее. Кстате, не забудьте его хорошенько закрыть пищевой пленкой, чтобы наш нежный ванильный крем не впитал посторонних запахов.

Коржи я традиционно готовлю тоненькие, благодаря этому торт хорошо пропитывается, а результат остается неизменно отличным

Что касаемо самого заварного крема, то вы можете не добавлять в него масло и получите более мокрый Наполеон. Также масло можно заменить на взбитые сливки (200-300 мл) для получения более легкого воздушного крема

торт наполеон с заварным кремом

ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Для заварного крема:

  • Молоко — 1,5 литра
  • Ванильный экстракт (или ван. сахар) — 2 ст.л
  • Желтки — 7 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 200 г (по желанию) +30 г
  • вода холодная — 150 мл
  • водка (или виски, коньяк) — 3 ст.л
  • уксус (я использовала яблочный) — 1 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
  • мука — 700 г

Для начала приготовим заварной крем

  1. В кастрюлю наливаем 1,4 литра молока, добавляем 2 ст.л ванильного экстракта и доводим до кипения
  2. Тем временем, в большой миске растираем 7 желтков с 350 г сахара
  3. Добавляем в желтковую массу 50 мл холодного молока и размешиваем до однородности. Далее просеиваем в желтки 100 г муки и хорошо размешиваем. В конце добавляем еще 50 мл холодного молока и получим таким образом идеальную смесь без комочков
  4. Когда молоко закипит, начинаем его порционно вводить в желтки, каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. После того как мы смешали все горячее молоко с желтковой массой, переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, антипригарную) и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет
  5. После того как крем загустеет, добавляем в него 30 г сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой. Внимание: Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

Приготовим коржи для торта Наполеон

  1. В стакане смешайте 150 мл холодной воды, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовых ложки водки. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца со щипоткой соли
  2. Вливаем воду к яйцам и перемешиваем
  3. Далее 400 г холодного сливочного масла нарежьте мелким кубиком, сверху просейте 700 г муки. Порубите масло с помощью ножа или вот такого приспособления в мелкую крошку
  4. Потом соберите эту крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Быстро замесите тесто.
  5. Замешанное тесто разделите на 12 частей
  6. Положите полученные шарики теста на тарелку и заверните пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час, тесто должно хорошо охладиться
  7. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 22-23 см. Раскатывать и выпекать тесто удобно на силиконовом коврике, но на силиконовом коврике оно больше всего ссыхается во время выпечки, поэтому лучше использовать бумагу для выпечки. Раскатайте тесто в круг, приложите тарелку нужного диаметра и обрежьте, обрезки не убираем и выпекаем вместе с коржом. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут
  8. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность для остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом, испечь все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения

Собираем торт наполеон с заварным кремом

  1. Когда коржи готовы, мы даем им остыть, а сами договорим крем. Повторюсь что ванильный заварной крем можно использовать и без добавления масла, но если вы хотите получить более пышный крем то тогда 200 г сливочного масла комнатной температуры мы взбиваем до пышности. Далее постепенно добавлять 1-2 столовые ложки крема к маслу, каждый раз хорошо взбивая. Затем количество крема можно увеличить. Так постепенно соединить масло с кремом, хорошо взбить, должен получится однородный, пышный крем. P.S. Иногда случается так, что масло может свернуться комочками, это бывает из-за несоответствия температуры масла и крема, поэтому стоит быть аккуратным в этот момент и добавлять заварной крем в масло частями, только после того как предыдущая порция крема хорошо смешалась. Но если это случилось — не расстраивайтесь, ситуацию можно спасти таким образом: всю смесь масла с кремом поместить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло в креме слегка растопилось, потом охладить крем в холодильнике и затем снова взбить.
  2. Собирать торт Наполеон удобно в разъемной форме, которую нужно слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой, таким образом нам будет легко извлечь торт в дальнейшем из формы. На дно разъемной формы положить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Слегка надавить торт сверху, затянуть торт пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 12 часов (а лучше на 24 часа)
  3. После пропитки чтобы достать торт, можно снять верхнюю пленку, накрыть торт тарелкой и перевернуть, снять разъемную форму и оставшуюся пленку. Для украшения, остатки коржей переложите в пакет с застежкой и с помощью скалки измельчите в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока и поверхность торта Наполеон, добавьте ягоды по желанию
  4. Наш торт Наполеон с заварным кремом готов, я желаю вам найвкуснейшего чаепития и теплой душевной компании!

А если ваша семья любит наполеон с заварным кремом, то вам также очень понравится торт Наполеон сo вкусом крем-брюле.

Торт Наполеон с заварным кремом

  • вода холодная — 150 мл
  • водка (или виски, коньяк) — 3 ст.л
  • уксус (я использовала яблочный) — 1 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
  • мука — 700 г

ДЛЯ НАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  1. В кастрюлю наливаем 1,4 литра молока, добавляем 2 ст.л ванильного экстракта и доводим до кипения
  2. Тем временем, в большой миске растираем 7 желтков с 350 г сахара
  3. Добавляем в желтковую массу 50 мл холодного молока и размешиваем до однородности. Далее просеиваем в желтки 100 г муки и хорошо размешиваем. В конце добавляем еще 50 мл холодного молока и получим таким образом идеальную смесь без комочков
  4. Когда молоко закипит, начинаем его порционно вводить в желтки, каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. После того как мы смешали все горячее молоко с желтковой массой, переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, антипригарную) и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  5. После того как крем загустеет, добавляем в него 30 г сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой. Внимание: Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

ПРИГОТОВИМ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН

  1. В стакане смешайте 150 мл холодной воды, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовых ложки водки. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца со щипоткой соли
  2. Вливаем воду к яйцам и перемешиваем
  3. Далее 400 г холодного сливочного масла нарежьте мелким кубиком, сверху просейте 700 г муки. Порубите масло с помощью ножа или вот такого приспособления в мелкую крошку.
  4. Потом соберите эту крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Быстро замесите тесто.
  5. Замешанное тесто разделите на 12 частей
  6. Положите полученные шарики теста на тарелку и заверните пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час, тесто должно хорошо охладиться
  7. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 22-23 см. Раскатывать и выпекать тесто удобно на силиконовом коврике, но на силиконовом коврике оно больше всего ссыхается во время выпечки, поэтому лучше использовать бумагу для выпечки. Раскатайте тесто в круг, приложите тарелку нужного диаметра и обрежьте, обрезки не убираем и выпекаем вместе с коржом. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут.
  8. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность для остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом, испечь все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения

СОБИРАЕМ ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

  1. Когда коржи готовы, мы даем им остыть, а сами договорим крем. Повторюсь что ванильный заварной крем можно использовать и без добавления масла, но если вы хотите получить более пышный крем то тогда 200 г сливочного масла комнатной температуры мы взбиваем до пышности. Далее постепенно добавлять 1-2 столовые ложки крема к маслу, каждый раз хорошо взбивая. Затем количество крема можно увеличить. Так постепенно соединить масло с кремом, хорошо взбить, должен получится однородный, пышный крем. P.S. Иногда случается так, что масло может свернуться комочками, это бывает из-за несоответствия температуры масла и крема, поэтому стоит быть аккуратным в этот момент и добавлять заварной крем в масло частями, только после того как предыдущая порция крема хорошо смешалась. Но если это случилось — не расстраивайтесь, ситуацию можно спасти таким образом: всю смесь масла с кремом поместить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло в креме слегка растопилось, потом охладить крем в холодильнике и затем снова взбить.
  2. Собирать торт Наполеон удобно в разъемной форме, которую нужно слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой, таким образом нам будет легко извлечь торт в дальнейшем из формы. На дно разъемной формы положить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Слегка надавить торт сверху, затянуть торт пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 12 часов (а лучше на 24 часа)
  3. После пропитки чтобы достать торт, можно снять верхнюю пленку, накрыть торт тарелкой и перевернуть, снять разъемную форму и оставшуюся пленку. Для украшения, остатки коржей переложите в пакет с застежкой и с помощью скалки измельчите в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока и поверхность торта Наполеон, добавьте ягоды по желанию.
  4. Наш торт Наполеон с заварным кремом готов, я желаю вам найвкуснейшего чаепития и теплой душевной компании!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *