»

Пряничный торт с бананами без выпечки рецепт с фото

Пряничный торт с бананами без выпечки рецепт с фото

Торт – несомненно, самое популярное десертное блюдо на праздничном столе.
Чтобы приготовить вкусный торт, который будет оценен гостями по достоинству, хозяйки тратят уйму времени и сил. Именно по этой причине многие предпочитаю купить королевский десерт в магазине. Мы предлагаем потрясающе быстрый рецепт самого вкусного пряничного торта с бананами и сметаной без выпечки. Этот чудо-тортик готовится всего за 30 минут, правда, ему потребуется некоторое время для пропитывания. Поверьте, блюдо необыкновенное, очень нравится и взрослым, и детям. Состав продуктов простой, как и сама инструкция приготовления. Итак, готовим торт с бананами и сметаной, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию.

— 1 упаковка шоколадных пряников;
— 2-3 банана;
— 200 грамм сметаны 25% жирности;
— 185 грамм сахара;
— 85 грамм сахарной пудры;
— ванилин;
— драже для украшения.

1. Для приготовления десерта будем использовать свежие шоколадные пряники круглой формы. Вскрываем упаковку и нарезаем прянички пополам.

2. Бананы нам нужны спелые, большие и сладкие. Их нужно очистить непосредственно перед приготовлением, а затем нарезать тонкими одинаковыми кружками.

3. В замесоную миску выкладываем большую часть охлажденной сметаны и сахар. Если удастся найти деревенскую, то будет просто замечательно. Чем гуще сметанный продукт, тем вкуснее получится крем для торта из пряников.

4. Добавляем в миску с ингредиентами ванилин и начинаем взбивать сметанный крем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда время взбивания значительно сократится. Готовую сметанную массу отправляем на 5 минут в морозилку для охлаждения.

5. Крем загустел – пора готовить торт. Окунаем пряничные кусочки в крем на 5 минут. Раскладываем их на плоской сервировочной тарелке. Очень удобно начинать формирование торта из плоских половинок, а шляпки оставить на второй и третий ярус.

6. На пряники пойдут банановые кружочки.

7. Далее пряничные шляпки также предварительно пропитанные сметанным кремом. Промежутки заполняем кусочками, которые формируются из пряничных четвертинок.

8. Следующий слой – снова банановый.

9. Формируем слои поочередно, пока не закончатся пряничные кусочки и банановые дольки.

10. Для заливки торта приготовим свежий крем из сахарной пудры и оставшейся сметаны. Взбиваем пышную кремообразную массу.

11. Осторожно заливаем кремом прянично-банановый торт и украшаем его по своему желанию. Шоколадное глазированное драже – оптимальный вариант для нашего десерта. Отправляем его в холодильник для пропитывания не менее чем на 10 часов. Удобнее всего делать торт вечером, а подавать уже на следующий день. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки .

12. Торт из пряников с бананами и сметаной прекрасно режется на порционные кусочки и идеально сочетается с чаем с апельсинами и сухофруктами. какао, молоком и кофе.

  • Торт из пряников (без выпечки)
  • Блинный торт с кремом из сгущен…
  • Торт из заварного теста и смета…
  • Торт Наполеон из готовых коржей
  • Ленивый «Наполеон» из слоёных я…
  • Торт «Наполеон» из блинов

Сахар можно вообще не использовать. Первый раз сделала торт по рецепту, получился ну ооооочень сладкий, хорошо половину на работу отнесла. Второй раз делала без сахара — то что нужно! Пряники сладкие, сметана с бананом — хорошее сочетание. Кстати, торт ещё лучше пропитывается и вкуснее через сутки.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *