Королевский торт безе с орехами
А далее в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом королевского торта с орехами и безе!
Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:
Для первого коржа:
желтки – 2 штуки;
сахар – 1/3 стакана;
сливочное масло – 100 грамм;
сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
мука – 1 стакан.
Для второго коржа:
белки – 2 штуки;
сахар – 2/3 стакна;
орехи – 0,5 стакана.
Для кремовой массы:
сгущенное молоко – 0,5 банки;
сливочное масло – 150 грамм.
Приступим к готовке:
- Сначала займемся первым коржом. Разотрите желтки с сахаром.
- В растертые желтки добавьте сливочное масло в растопленном виде, соду гашеную уксусом и муку, замесите тесто и отправьте в холодильник на полчаса.
- Теперь в емкость с белками всыпьте сахар и взбейте ингредиенты, получится безе.
- Возьмите сковородку размажьте по ней тесто, посыпьте его орехами и сверху покройте белковой массой.
- Далее настала очередь духового шкафа, его нужно прогреть до 180 градусов и отправить выпекаться десерт на 15 минут.
- Теперь взбейте заранее отваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.
- Когда корж остынет, белковый слой смажьте кремовой массой, украсьте десерт орешками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час. Вот и все, вкуснейший, нежный, легкий торт готов!
- Приятного Вам аппетита!