Главная »
Рецепты торта черепаха
Торт черепаха классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!
Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.
- яйца — 6 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
- мука — 2-2,5 стакана.
- сметана — 850 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 250 г;
- сахар — 1,5 стакана.
- сметана — 150 г (6 ст. ложек);
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 1/2 стакана;
- какао-порошок — 2 ст. ложки.
Для оформления торта:
- грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.
Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной
- Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
- Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
- Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»
Как сделать торт «Черепаха» со сметаной
Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!