»

Торт черепаха рецепт с фото со сметаной в домашних условиях пошагово

Торт черепаха рецепт с фото со сметаной в домашних условиях пошагово

С этим тортом у меня связана очень интересная история. Я делала с ребенком домашнее задание, и дочь не могла запомнить, как же называется черепаха на английском. Мне в голову пришла идея воспользоваться ассоциативным методом в изучении сложных для запоминания слов! Я нашла рецепт торта Черепаха со сметанным кремом, который готовится достаточно быстро. Этот рецепт мне нравится тем, что все ингредиенты всегда есть дома, и его в любой момент можно испечь. Когда я приготовила торт и подала на стол, то назвала его Turtle — Черепаха. Дома восприняли и торт, и английское название на ура.

Необходимые продукты

  • Яйцо (куриное) — 5 шт.
  • Сахарный песок — 2 стакана.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука (пшеничная) — 2,5 стакана.
  • Пудра сахарная — 2 стакана.
  • Сметана (жирная) — 500 грамм.
  • Шоколад (для посыпки) — 1 плитка.

При выборе сметаны отдайте предпочтение более жирной, а по возможности лучше купить домашнюю.

Пошаговый рецепт торта Черепаха со сметанным кремом

Процесс приготовления будет состоять из приготовления бисквитного печенья и приготовления сметанного крема, после чего мы будем все соединять и выкладывать бисквиты в виде черепахи.

Приготовление теста

  • Яйцо (куриное) — 5 шт.
  • Сахарный песок — 2 стакана.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука (пшеничная) — 2,5 стакана.
  1. Для бисквитного теста нам нужно в глубокой емкости взбить яйца и сахар. Взбивать вы можете как миксером, так и венчиком. Я взбивала миксером, так как это намного быстрее и легче.
  2. Расскажу, как гасить соду. сверху на ложку с содой выливаем около чайной ложки уксуса, смесь должна "зашипеть". В яично-сахарную смесь добавляем погашенную соду и все хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
  3. Я всегда просеиваю муку перед замесом теста – оно становится более пышным и воздушным. Итак, берем сито или специальную кружку и просеиваем муку. Для ускорения процесса я просеиваю сразу в яично-сахарную смесь. Снова вымешиваем тесто деревянной ложкой или миксером на маленькой скорости.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем столовой ложкой наше тесто в виде печенья. оставляя между ними место, т.к. тесто в процессе выпекания немного расползается.
  5. Разогреваем духовку до 210 градусов. Будем выпекать печенье до золотистого цвета, ободок вокруг печенья получится слегка коричневым. Бисквитное печенье печется быстро, советую не забывать следить за процессом выпекания. Если все тесто не поместилось на один противень, то выкладывайте тесто заново на чистый лист пергаментной бумаги и повторяйте процесс.
  6. Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты .

Приготовление крема

  • Пудра сахарная — 2 стакана.
  • Сметана (жирная) — 500 грамм.
  • Шоколад (для посыпки) — 1 плитка.
  1. Берем глубокую тарелку, добавляем туда сметану и сахарную пудру. Миксером взбиваем в однородную массу. Крем готов. Вы можете использовать для крема и сахар, но он будет дольше растворяться.
  2. Приступаем к процессу формирования черепахи. Предварительно я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и одну для хвоста. Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать на порционную тарелку слой за слоем. чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря. Для украшения черепаху можно посыпать натертым шоколадом.
  3. Торт на ночь нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Как видите, и по времени, и по ингредиентам рецепт торта Черепаха со сметаной очень простой.

Чем можно дополнить и украсить

Я люблю экспериментировать со вкусами. Один из моих любимых вкусовых вариантов – когда я добавляю в этот торт курагу. Для этого я сначала заливаю ее кипятком, чтобы она стала мягкой, оставляю на 10 минут, а после перекручиваю на мясорубке. При формирования торта промазываю несколько слоев курагой. Это очень вкусно .

Для разнообразия вкуса при приготовлении крема вы можете добавить в него сгущенное молоко. Для украшения торта вы можете использовать шоколадную крошку, шоколадную глазурь или посыпать какао.

Видео приготовления торта

На мой взгляд, единственной сложностью, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого торта – это как правильно выложить бисквиты, чтобы получилась черепаха. Просмотрите это видео, где показано, как сформировать торт в виде черепахи:

Перед тем как подать торт на стол, я готовлю какао для всех детей и взрослых – это дарит ощущение детского праздника. Торт Черепаха замечательно сочетается с черным чаем, в который можно добавить дольки апельсина и лимона.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...