Ингредиенты:
яйца куриные — 6 шт. ;
сахар-песок — 2 ст. ;
вода — 10 ст.л. ;
какао-порошок — 4 ст.л. ;
сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
мука — 1,5 ст. ;
ванилин — 2 ч.л. ;
молоко — 1 ст. ;
масло сливочное — 300 гр. ;
сметана 15% — 50 гр.
Торт Эскимо — интересный, необычный и быстрый в приготовлении торт. Вкус крема и правда похож на мороженное.
Сначал готовим бисквит.
Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену, чтобы они держали форму.
В желтки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до бела.
В желтковую массу добавляем 0,5 ч. л. соды, 10 ст. л. холодной воды, 1 ч. л. ванилина, 2 ст. л. какао-порошка и перемешиваем.
Добавляем 1 ст. муки и хорошенько взбиваем.
Выкладываем теперь взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности.
Застилаем дно формы бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку.
Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180.
Теперь готовим крем.
Смешиваем в кастрюле 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. муки (с горкой) и хорошенько взбиваем.
Добавляем 1 ст. теплого молока, перемешиваем и ставим на водяную баню.
Постоянно помешивая, доводим крем до загустения.
Снимаем с водяной бани и остужаем.
В отдельной миске взбиваем 250 гр. сливочного масла с ванилином.
Постоянно взбивая, добавляем заварную массу в сливочное масло.
На остывший корж выкладываем весь крем, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут (я держала в морозилке 10 минут).
Пока застывает крем, готовим глазурь.
Смешиваем в миске 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сметаны и доводим до кипения ( или на плите или в микроволновке).
Снимаем с огня, остужаем, добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем.
Достаем наш тортик из морозилки, покрываем его глазурью и отправляем в холодильник.
Наш тортик готов!
Приятного всем аппетита!