Рецепт торта с необычным названием Молочная девочка прибыл к нам из Германии. Свое название он получил благодаря тому, что одной из торговых марок, выпускающих сгущённое молоко, которое входит в состав торта, является «Milchmadchen», что в переводе означает «девушка, разносящая молоко». Готовится торт очень легко и быстро. а получается хорошо пропитанным и нежным .
Я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт с фото и описанием того, как сделать торт Молочная девочка в обычных домашних условиях. Также пошагово расскажу, как торт Молочная девочка легко можно приготовить с пломбирным кремом или сделать его с кремом из Маскарпоне.
Общий состав продуктов
- сгущенное молоко 400 г;
- сливки 33% 500 мл;
- пудра сахарная 0,5 стакана.
Рецепт коржей для торта Молочная девочка в домашних условиях
- разрыхлитель 2 ч. ложки;
- мука 200 г;
- В миску выливаем сгущенное молоко и вбиваем яйца. Венчиком или миксером, включенным на самую маленькую скорость, хорошо перемешиваем.
- Добавляя маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Отставляем тесто на 20 минут. чтобы разошлась мука и оно приобрело нужную густоту. Если при замешивании добавить в тесто порошок какао (две ст. л.), то получится торт Молочно-шоколадная девочка.
- На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого можно использовать за образец крышку подходящего размера.
- Выкладываем центр две полные ст. ложки готового теста и равномерно распределяем по кругу.
- Разогреваем печку до 200° С. Выпекаем примерно 5 минут. до легкого молочно-золотистого цвета.
- Вынимаем из духовки и сразу снимаем с бумаги.
Печем таким же образом все остальные коржи. Если позволяет размер листа и диаметр будущего торта, можно выпекать по два коржа сразу .
Если корж получился неровный, его можно сразу, пока не остыл, подровнять ножом с помощью тоже крышки, с которой рисовали круг.
Готовим сливочный крем
- сливки 33% 500 мл;
- пудра сахарная 0,5 стакана.
- Охлаждаем сливки. Делается это для того, чтобы при взбивании они не превратились в масло. Если сливки попались жидкие, то воспользуйтесь загустителем.
- Сливки перебиваем вместе с сахарной пудрой или сахаром до густоты и образования пиков.
Вместо сахара можно использовать 200 г обычного сгущенного молока и добавить его к взбитым сливкам.
Собираем торт
Коржи, для лучшего пропитывания, накалываем в нескольких местах вилкой.
Смазываем их сливочным кремом или кремом из Маскарпоне, рецепт приготовления которых я опишу ниже. Не забываем обмазывать кремом по бокам и верх торта.
Можно положить в крем между коржами ягоды, мелко порезанный апельсин или кружочки банана.
Перед тем как украсить готовый торт Молочная девочка, берем остатки от обрезания коржей и измельчаем в крошку. Если таких нет, можно использовать печенье. Перемешиваем с орешками и посыпаем торт.
Можно залить обычной шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить плитку шоколада (можно даже белого) и смешать его с 50 граммами сливочного масла.
Даем торту пропитаться. Я обычно готовлю его вечером и ставлю в холодильник. А наутро он получается мягкий и нежный. Также можете приготовить Торт Молочная девочка со сметанным и творожным кремом. А теперь, как и обещала:
Варианты крема
Пломбирный крем
- масло сливочное 100 грамм;
- кондитерские сливки 33% 200 мл;
- мука 3 ст. ложка;
- крахмал 1 ст. ложка;
- молоко 500 мл;
- сахар 250 г.
- Выливаем в кастрюлю молоко. Всыпаем в него муку, сахар и крахмал.
- Венчиком или миксером хорошо взбиваем, разбивая все комочки .
- Ставим на водяную баню или на очень слабый огонь и варим, всё время помешивая, пока не загустеет .
- Снимаем с огня и хорошо остужаем .
- Берем охлаждённые сливки и взбиваем их миксером до состояния густой, плотной пены.
- В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, доведенное до комнатной температуры. Добавляем его небольшими порциями в остывшую молочную смесь. Хорошо вымешиваем.
- Вводим сливки. Перемешиваем, доводя до однородного состояния.
- В конце можно добавить на кончике ножа ванили.
На вкус такой крем очень напоминает пломбирное мороженое.
Крем из Маскарпоне
- Маскарпоне 500 грамм;
- сгущенное молоко 200 грамм.
- Сливочный Маскарпоне перекладываем в блендер или чашу для миксера.
- Хорошо взбиваем до однородного состояния.
- Выливаем сгущенное молоко и взбиваем будущий крем так, чтобы он стал пышным и воздушным .
Если нет сыра Маскарпоне, то можно заменить его Филадельфией или другим подобным сыром. А можно сделать его самим.
Разнообразить вкус крема можно, добавив во время взбивания размятый вилкой банан или пару ст. ложек лимонного сока. А добавив две ст. ложки порошка какао или сухого растворимого кофе, мы получим кофейный или шоколадный крем.
Делаем сыр Маскарпоне
- сметана (чем жирней, тем лучше) 500 гр;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
- Выкладываем сметану в кастрюлю. Добавляем к ней лимонный сок и хорошо перемешиваем.
- Включаем медленный огонь и, помешивая, подогреваем, но не кипятим. Сметана должна стать жидкой .
- Снимаем с плиты и остужаем.
- На дуршлаг или сито кладем несколько слоев марли. Ставим его на кастрюлю или миску. Выливаем сметану. Накрываем сверху крышкой или полотенцем. Или просто соединяем концы марли и подвешиваем .
- Отправляем в холодильник или другое холодное место. Я обычно делаю это вечером. А за ночь стекает лишняя сыворотка, и наутро получается мягкий сливочный сыр.
Из такого объема сметаны получается около 300 г сыра .