»

Торт молочная девочка пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт молочная девочка пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Фото торта "Молочная девочка"

Сладкий, вкуснейший торт со взбитыми сливками на основе коржей из сгущенки.
Торт настолько нежный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей. Готовить его совершенно не сложно, а главное быстро. А вообще тортик родом из Германии, и получил свое название за счет наименования главного продукта, используемого для его выпечки — сгущенки, которая именно так и называлась. " молочная девочка". Попробуйте и Вы, уверена торт не оставит Вас равнодушными)

Ингредиенты рецепта торта "Молочная девочка"

Бисквит:

  • Сгущеное молоко — 350-380 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 15 гр.

Крем:

  • Сливки 33-36% жирности — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана

Украшение:

  • Конфеты "Рафаэлло" — 3 шт.
  • Маршмеллоу — 3 шт.

Как приготовить торт "Молочная девочка", пошаговый рецепт с фото

Яйца немного взбить венчиком со сгущённым молоком до объединения массы.

Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Муку необходимо предварительно тщательно просеять что бы разрыхлитель равномерно распределился и в тесте не было комочков.

На противень выложить пергамент высокого качества! и обвести по форме круг. Я выпекала сразу по 2 коржа.

Вылить аккуратно в центр круга тесто и равномерно распределить. Чем ровнее распределим тесто на этом этапе, тем ровнее коржи получим.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 4-6 минут, пока коржи не приобретут приятный легкий золотистый оттенок. Испеченные коржи сразу же аккуратно отделить от пергамента. Если тесто все же вышло за пределы его можно сразу после выпечки аккуратно подрезать по форме.
Остатки теста не выбрасывайте, при выпечке последней партии я просто нанесла их на пергамент (из них в дальнейшем сделала крошку для украшения)

Вот такая стопочка получается.

Сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков (примерно 5-7 минут). Не переусердствуйте что бы не получилось масло)). Я добавляла 2 пакетика загустителя для сливок, но в целом и без них результат получается достойным.

Каждый корж намазать кремом. Если вы любите очень хорошо пропитанные тортики, то можете немного пропитать каждый корж. Я пропитала водичкой, разведенной с остатками сгущенки на стенках банки, но сильно не перестарайтесь, т.к. сливки также пропитают коржи.

Убрать излишки крема, поставить ненадолго в холодильник (я ставила на 10 минут)

Украшаем торт. Остатки теста, которые я запекала на последнем листе измельчить блендером в крошку (или другим удобным способом).

Посыпать бока крошкой, украсить по вкусу. Я украшала разрезанными на несколько частей конфетами "Рафаэлло" и разрезанными на несколько частей маршмеллоу. Для украшения также отлично подойдут фрукты.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *