Рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото торта «Три шоколада». Этот эффектный и вкусный десерт в последнее время стал очень популярным. Зачастую его с удовольствием кушают даже те, кто не любит желейные и муссовые торты. А весь секрет в том, что здесь очень мало желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои прекрасно держат форму, а сам десерт получается очень нежным, «бархатным», с ярким шоколадным вкусом.
В рецепте представлено соединение трех муссов на основе горького, молочного и белого шоколада. Дополняет и усиливает эффект мягкий и сочный корж, который по вкусовым качествам напоминает «Брауни » и даже не требует дополнительной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонентов здесь идеальное! Любителям шоколада и шоколадных десертов очень рекомендуем приготовить этот замечательный торт!
- мука — 100 г;
- какао-порошок — 20 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1⁄4 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 30 мл;
- молоко — 50 мл;
- сметана — 50 г;
- кофе — 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка).
Для мусса из темного шоколада:
- сливки (33-35%) — 200 мл;
- сахарная пудра — 1⁄2 ст. ложки;
- горький шоколад (70% какао) — 120 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желатин порошковый — 2 г;
- вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.
Для мусса из молочного шоколада:
- сливки (33-35%) — 200 мл;
- сахарная пудра — 1⁄2 ст. ложки;
- молочный шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желатин — 2 г;
- вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.
Для мусса из белого шоколада:
- сливки (33-35%) — 200 мл;
- белый шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 30 г;
- желатин порошковый — 4 г;
- вода (для желатина) — 3 ст. ложки.
Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить муссовый торт «Три шоколада»
- Готовим корж для основы торта. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно размешиваем.
- Отдельно соединяем молоко, сметану, растительное масло и яйцо. Взбалтываем венчиком до однородности.
- Соединяем сухую и влажную массы. Старательно вымешиваем. В итоге получается достаточно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.
- Готовим кофе любым привычным способом. Можно использовать турку, кофемашину или просто залить кипятком растворимый порошок. В любом случае для приготовления бисквита нам потребуется 70 мл готового напитка. Горячий свежеприготовленный кофе сразу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем — добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.
- Готовить корж и далее формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стенки натираем маслом. Выливаем в подготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.
- Выпекаем корж при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста абсолютно сухой, без мокрых крошек). Остужаем выпечку.
- Форму промываем, протираем. Дно и стенки застилаем чистой пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем остывший корж (если у выпечки имеется выпуклая верхушка, предварительно подравниваем ее ножом).