»

Торт творожный рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный рецепт с фото в домашних условиях

Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.

Без выпечки

Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
  2. Один стакан сахара;
  3. Полкило творога минимально 9% жирности;
  4. Пол-литра сливок от 30%;
  5. Сметана – 400 граммов;
  6. Ваниль;
  7. Молоко – 80 миллилитров;
  8. Магазинный пудинг – 60 граммом.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
  2. Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
  3. Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
  4. В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
  5. Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
  6. Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
  7. Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
  8. Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.

С фруктами в желе

Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.

Ингредиенты

  1. Один стакан муки;
  2. Столько же сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.
  1. 2 столовых ложки коньяка или ликера;
  2. 5 столовых ложек простой воды;
  3. 60 граммов сахара.
  1. Творог – 600 граммов;
  2. Сливочное масло – 120 граммов;
  3. 220 граммов сахара;
  4. Желатин – 3 столовые ложки;
  5. Немного воды для желатина.
  1. 1 пачка магазинного желе;
  2. Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).

Процесс приготовления

  1. Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
  3. Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
  4. Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
  5. Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.

Творожный слой – простой способ:

  1. Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
  3. Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
  4. Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
  5. На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.

Слой желе и фруктов:

  1. На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
  2. Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
  3. Уберите в холодильник на 10 часов.

Из творожных коржей

Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.

Ингредиенты

  1. 3 яйца;
  2. Около 2 стаканов муки;
  3. 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
  4. 250 граммов сахарной пудры;
  5. Разрыхлитель – 5 граммов.
  1. 750 + 200 миллилитров молока;
  2. 200 граммов сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Ваниль;
  5. 3 столовых ложки муки;
  6. 250 граммов масла.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
  2. Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
  3. Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
  4. Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
  5. Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.
  1. Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
  2. Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
  3. Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
  4. Остужаем, так же помешивая.
  5. Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
  6. Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
  7. Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *