Очень вкусный тортик для семейного чаепития. Рецепт под силу даже начинающему кулинару. Готовится торт из простых и доступных ингредиентов. А его пористая и влажная текстура обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким. Единственное постарайтесь найти качественное сгущенное молоко, в составе которого будут лишь молоко и сахар.
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сливочное масло 100 гр
- сгущенное молоко 1 банка (380гр)
- мука 8 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- сметана 600-700 гр
- сахар 100 гр
Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите 6-8 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт с фото
- Разбейте в чашу 2 яйца и добавьте 100 гр размягченного сливочного масла
- Начните взбивать миксером
- Не переставая взбивать, добавьте банку сгущенного молока
- Возьмите 1 ч.л. соды. У меня десертная ложка, чтобы удобнее было гасить уксусом
- Погасите соду уксусом
- Добавьте к тесту и еще раз взбейте
- Просейте 8 ст.л. муки с горкой
- Перемешайте
- Форму застелите пергаментом и отложите 4-5 ст.л. белого теста
- В оставшееся тесто просейте 1 ст.л какао
- Тщательно перемешайте
- Также выложите в форму с пергаментом
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпеките каждый корж по отдельности в течение 15-20 минут
- Готовый темный корж
- Коржи остудите, вырежьте по окружности ( тарелке) и разрежьте пополам
- Сметану 600-700 гр смешайте со 100 гр сахара
- Выкладывайте на блюдо по одному коржу и промазывайте кремом
- Вот так должно получиться
- Обрезки от коржей перетрите в крошку
- И обсыпьте этой крошкой верх и бока торта. По желанию можете полить торт шоколадной глазурью
- Дайте торту настояться около 3-4 часов и наслаждайтесь его вкусом. Я обычно готовлю торт вечером и убираю его на ночь в холодильник