Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты. Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.
Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.
Бисквитный банановый торт
Общий перечень ингредиентов
- пять яиц;
- муки 250 г;
- два киви;
- 280 (200+80) г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- два банана;
- 500 г сметаны;
- воды 80 мл;
- 35% сливок 200 мл;
- 150 г сахарной пудры;
- сгущенного молока 200 мл.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
- Желтки тщательно перетираем сахаром.
- Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену.
- Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
- Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом.
- Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов.
- Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
- Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.
Делаем крем
- ванильного сахара одна ч.л.;
- 500 г сметаны от 25%;
- 35% сливок 200 мл;
- 150 г сахарной пудры.
- Взбиваем сметану до кремообразного состояния.
- Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
- Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
Собираем торт
Для этого понадобятся:
- консервированные персики или ананасы.
- Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками.
- Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
- Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом.
- Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.