»

Торт с фруктами в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Торт с фруктами в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты. Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.

Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.

Бисквитный банановый торт

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • два киви;
  • 280 (200+80) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • два банана;
  • 500 г сметаны;
  • воды 80 мл;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры;
  • сгущенного молока 200 мл.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Желтки тщательно перетираем сахаром.
  2. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену.
  3. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
  4. Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом.
  5. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.

Делаем крем

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны от 25%;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Взбиваем сметану до кремообразного состояния.
  2. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
  3. Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Собираем торт

Для этого понадобятся:

  • консервированные персики или ананасы.
  1. Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками.
  2. Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
  3. Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом.
  4. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.

 

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...