Тортик на сковороде со сгущенкой получается в меру сладким, очень нежным и мягким. Самый главный его козырь — быстрота в приготовлении — коржи очень быстро пекутся на сковороде, буквально 30 минут и вкусный тортик готов. Для пропитки я обычно использую сметанный крем — просто сметану 20% жирности смешиваю с сахарной пудрой или сахарам. Для тех, кто любит послаще, предлагаю пропитать тортик заварным кремом .
Ингредиенты
- сгущенное молоко 1 банка
- яйцо 1 шт
- сода гашенная 1 ч.л.
- мука 3 ст.
- сметана 20% 600 гр
- сахар 100 гр
Подготовительный этап: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
После приготовления вы получите 6-8 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
- Сгущенку перелейте в чашу и смешайте с яйцом
- Добавьте 1 ч.л. соды гашенную уксусом и перемешайте
- Просейте муку
- Начните замешивать тесто в чаше
- Затем переложите на рабочую поверхность и домесите тесто в гладкий шар. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам
- Готовое тесто разделите на 8 частей
- Каждую часть раскатайте в пласт нужного диаметра и наколите вилкой
- Коржи выпекайте на хорошо разогретой сухой сковородке. Коржи выпекаются очень быстро, около минуты с каждой стороны
- Готовые коржи складывайте стопочкой
- Затем обрежьте готовые коржи до нужного диаметра
- Для крема смешайте сметану и сахар или сахарную пудру
- Смажьте коржи кремом и складывайте их друг на друга
- Обрезки измельчите руками в крошку
- Обсыпьте крошкой собранный торт
- Дайте торту пропитаться 2-3 часа, а лучше ночь и наслаждайтесь вкусом