»

Торт зебра на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт зебра на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Любой детский праздник – это множество гостей, улыбающиеся лица любимой семьи и довольные мордашки малышей, терпеливо ждущих именно сладкого стола, к которому прилагаются разные лакомства с любимыми напитками. В такие дни хочется приготовить что-то совершенное, очень аппетитное, красочное и запоминающееся, прекрасный вариант – торт «Зебра» на сметане. которому будут рады все без исключения!

Ингредиенты для приготовления торта «Зебра» на сметане:

Для основы:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 30 грамм для формы
  3. Сметана 400 грамм
  4. Сахар песок 2 стакана
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 2,5–3 стакана
  8. Какао порошок — 2 столовые ложки с горкой
  9. Ванилин на кончике ножа

Для глазури:

  1. Сметана 5 столовых ложек
  2. Сахар 5 столовых ложек
  3. Какао порошок 5 столовых ложек
  4. Масло сливочное 70 грамм

Для посыпки:

  1. Орех миндаль (рубленые пластины) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка – 2–3 штуки, стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, плита, сотейник, глубокая миска – 3 штуки, миксер, противопригарная форма для выпечки со съемными бортами (диаметр 29 сантиметров), духовка, кухонный нож, разделочная доска, кухонные прихватки, металлическая решетка (от духовки), кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление торта «Зебра» на сметане:

Шаг 1: подготавливаем масло.

В первую очередь распечатываем упаковку с маслом, острым ножом отрезаем от него кусочек весом в сто грамм, делим его на небольшие части, складываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Затем перемещаем ближе к открытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем сахар с яйцами.

Ни минутки не теряем, пока остывает масло, кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц, старясь сделать это так, чтобы не попала скорлупа, которую довольно тяжело доставать из скользкого белка.

Потом добавляем туда сахарный песок, ванилин на кончике ножа и взбиваем данные продукты до воздушности любым удобным способом, то есть при помощи венчика, миксера либо блендера со специальной насадкой.

Как только сахарные крупинки полностью растают, смесь станет пышной и увеличится в несколько раз, начинаем заниматься другими немаловажными продуктами.

Шаг 3: подготавливаем сметану и соду со столовым уксусом.

В небольшую, но глубокую чистую посуду вливаем сметану и гасим в нее чайную ложку пищевой соды 9-% уксусом. Перемешиваем их до однородности и оставляем на несколько минут. чтобы вступили в реакцию. В это же время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки слоем сливочного масла, вполне хватит 30 грамм.

Шаг 4: готовим тесто для торта.

Теперь вливаем сметанно-содовую смесь в миску с взбитыми яйцами и тщательно все взбалтываем. После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем добавлять туда пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое однородное тесто без комков.

Затем делим его на две части в соотношении 1 к 3 и добавляем в меньшую порцию какао, а в большую ванильный сахар. По очереди снова перемешиваем теперь уже разные по вкусу и цвету мучные полуфабрикаты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: формируем торт «Зебра» на сметане.

Попеременно выкладываем в центр подготовленной формы для выпечки по 2 столовые ложки темного и светлого теста, давая ему немного времени слегка растечься.

Действуем так, пока две разноцветные части мучного полуфабриката не закончатся.

В этом шаге хочется заметить, что если провести кухонной шпажкой несколько полос по верху будущего десерта, например, 8 из центра и 8 в центр, тогда получится очень красивый цветочек, но все зависит от вашего желания.

Шаг 6: выпекаем торт «Зебра» на сметане.

Когда пирог будет сформирован, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и оставляем там, не открывая, на 40–50 минут. за которые выпечка увеличится в несколько раз, приобретая очертания пышного и изумительно воздушного десерта. Как только его поверхность подрумянится, проверяем готовность данной вкуснятины при помощи деревянной шпажки.

Просто вводим ее в мякоть тортика и достаем. На кончике остались влажные комочки теста? Если да, оставляем наше изделие в духовом шкафу еще примерно на 5–8 минут. Дерево сухое? Тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем сладкому кулинарному шедевру остыть до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим декор для торта «Зебра» на сметане.

Пока остывает основа торта, берем сотейник среднего размера и нарезаем в него небольшими кусочками примерно 70 грамм сливочного масла. Затем добавляем к нему по 5 столовых ложек сахарного песка, сметаны, какао-порошка и ставим все на маленький огонь. Растапливаем эти продукты до однородной жидкой консистенции без комков, постоянно разрыхляя столовой ложкой, чтобы смесь не приставала ко дну горячей посуды. Как только шоколадная глазурь будет готова, а на этот уйдет не более 4–5 минут. снимаем ее с плиты и полностью остужаем.

Потом берем любые любимые орехи, в моем случае дома оказались пластины миндаля, и измельчаем их, например, рубим на чистой доске новым ножом на мелкие кусочки, разламываем руками либо шинкуем в крошку при помощи блендера или кухонного комбайна, кому как больше нравится.

Шаг 8: доводим торт «Зебра» на сметане до полной готовности.

Спустя некоторое время основа остынет, очень бережно при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем ее на металлическую решетку. Воспользовавшись столовой ложкой, наносим на поверхность изделия шоколадную смесь со всех сторон и посыпаем рублеными орехами.

Оставляем десерт в таком виде на 5–7 минут, чтобы глазурь схватилась, то есть слегка застыла. После этого бережно поддеваем торт кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и сервируем к столу так, как больше нравится.

Шаг 9: подаем торт «Зебра» на сметане.

Торт «Зебра» на сметане – простой, но очень вкусный и нарядный десерт для любимых людей. После приготовления его остужают и украшают любимым декором, например, шоколадной глазурью и орехами, но можно использовать другие сладкие добавки: сахарную пудру, любые виды кремов, мед, сиропы на основе сахарного песка, фруктов или ягод. Дальше выпечку сервируют к сладкому столу на большом плоском блюде или другой посуде, предназначенной для данной цели. Такое лакомство может быть как повседневным, так и праздничным чудо-сюрпризом! Наслаждайтесь и будьте счастливы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива маслу для смазки формы – сливочный маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды, рубленным миндальным орехам – любые другие съедобные, цветная посыпка, как для пасак, или сахарная пудра, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной пряности либо ванильный сахар;

– волнуетесь из-за того, что основа торта может пристать ко дну формы? Тогда лучше застелите ее дно листом пекарской либо пергаментной бумаги;

– количество какао в тесте, можно немного увеличить примерно на 1,5 – 2 столовые ложки;

– очень часто глазурь готовят на натуральном черном шоколаде, просто растапливают 200 граммовую плитку на водяной бани вместе с маслом, сметаной и сахаром до однородной консистенции без крупинок;

– по желанию основу можно разрезать поперек на 2–3 пласта, прослоить их любимым кремом, например, сливочным, сметанным, масляным, а только после этого покрыть шоколадной глазурью и декорировать как душа пожелаете. В этом случае сформированный десерт надо будет прикрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, давая ему возможность хорошо пропитаться.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *