»

Торт три шоколада рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт три шоколада рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кухонная техника: форма для торта, кастрюля, объемные миски, пекарская бумага, блюдо для торта, сито, столовые и чайные ложки, деревянная ложка, острый нож, венчик, мерный стаканчик, миксер.

Согласно итогам опроса посетителей на одном известном кулинарном сайте, торт «Три шоколада» завоевал пальму первенства в категории «десерты» и является одним из самых любимых и желанных изделий для нескольких тысяч семей нашей страны. С таким мнением всецело согласен мой муж, который впервые попробовал это угощение в гостях и с тех пор не дает мне покоя каждые выходные. Вначале я боялась даже подступиться к торту, зная, что «Три шоколада» считается трудным к приготовлению и занимает много времени, однако моя мама решилась приготовить его самостоятельно, пользуясь видео-рецептом из Интернета. Позже мы с ней усовершенствовали рецепт этого торта, добавив в него помимо разноцветного мусса опыт нашей семьи по приготовлению других тортов из трех видов шоколада.

Сегодня я хотела бы представить вам семейный вариант изготовления этого фантастического десерта и убедить вас в том, что в процессе нет ничего сложного и утомительного для тех, кто хотел бы побаловать домашних изысканным вкусненьким.

Изготовление торта доступно даже самым неискушенным новичкам. Для успешного завершения процесса вам понадобится только одно незаменимое качество – терпение, поскольку после сборки торт застывает несколько часов.

Подготовьте форму для торта (очень желательна разъемная форма) диаметром 28 – 30 см, кастрюля емкостью от 700 мл, объемные миски 500 – 1000 мл, пекарскую бумагу, блюдо для торта диаметром 30 см, сито, столовые и чайные ложки, деревянную ложку, острый нож, венчик, мерный стаканчик. Миксер заменить будет нечем, так что убедитесь, что он имеется в наличии.

Вам понадобятся

  • 100 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 пачка (12 г) разрыхлителя для теста;
  • 30 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г соли.

Мусс «Молочный шоколад»

  • 150 г молочного шоколада;
  • 200 мл жирных (от 30%) сливок;
  • 20 мл коньяка или бренди;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г желатина.

Если в наличии не имеется ни бренди, ни коньяка, я бы порекомендовала заменить их сладким тягучим ликером. Однако мусс вовсе без алкоголя лишится восхитительного аромата, так что обязательно учтите это.

  • 150 г черного шоколада;
  • 200 мл жирных (от 30%) сливок;
  • 20 мл коньяка или бренди;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г желатина.
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных (от 30%) сливок;
  • 20 мл коньяка или бренди;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г желатина.

Основа вашего торта – шоколад, так что я рекомендую выбирать только лучшие сорта. Обычно я использую сорта с наибольшим содержанием какао и масел, так как шоколад, содержащий повышенный процент сахара скорее всего является фальсификатом и сделает ваш торт слишком сладким и водянистым.

Последовательность приготовления

Корж – бисквит

  1. Дно формы обязательно выстилаем пекарской бумагой.
  2. Духовой шкаф подогреваем до 180-200 градусов .
  3. Муку просеиваем два-три раза через сито.
  4. Добавляем в муку разрыхлитель, ванильный сахар и какао, перемешиваем деревянной ложкой.
  5. Слегка взбиваем в отдельной миске яйца при помощи венчика.
  6. Затем туда же высыпаем сахарный песок и растворяем его в яичной массе миксером.
  7. Сливочное масло вводим в смесь маленькими порциями, не прекращая взбивать.
  8. Сахарно-яичную смесь соединяем с мукой и замешиваем жидковатое бисквитное тесто.
  9. Выливаем заготовку в форму, разравниваем ножом и помещаем в духовку на 5 – 10 минут.
  10. Корж должен пропечься до ярко выраженного каштанового цвета.
  11. Затем форму с бисквитом осторожно вытаскиваем из духовки и оставляем «отдыхать» и охлаждаться.
  12. Остывший бисквит извлекаем из формы.
  13. Форму моем, вытираем, смазываем сливочным маслом и снова кладем в нее готовый бисквит.

Мусс «Молочный шоколад»

  1. Сливки для всех трех видов мусса взбиваем и отправляем в холодильник.
  2. Шоколад и сливочное масло режем на кусочки и ставим растапливаться в микроволновку или на водяную баню.
  3. Желатин заливаем водой по инструкции на упаковке.
  4. Добавляем в масляно-шоколадную смесь желатин.
  5. Ставим массу на плиту и чуть подогреваем (ни в коем случае не кипятим).
  6. Затем охлаждаем массу в холодильнике до комнатной температуры.
  7. Третью часть сливок добавляем в мусс, остальное снова ставим в холод.
  8. Хорошо взбиваем и в конце добавляем алкоголь.

Мусс «Черный шоколад»

  1. Снова растапливаем шоколад со сливочным маслом, а желатин готовим по руководству на пачке.
  2. Смешиваем желатин и жидкий шоколад, ставим на плиту.
  3. Разогретую смесь выдерживаем в холодном месте 10 – 15 минут.
  4. Вторую часть сливок взбиваем с охлажденной массой, не забыв добавить коньяк.

Мусс «Белый шоколад»

  1. Белый шоколад трем на терке, так как он хуже растворяется.
  2. Затем замешиваем его в миксере со сливочным маслом.
  3. Добавляем коньяк и ставим на огонь, подогревая до температуры 30 – 40 градусов .
  4. Охлаждаем и, добавив оставшиеся сливки из холодильника, делаем финальное взбивание.

Сборка торта

  1. На подготовленный корж в форме выливаем мусс из черного шоколада и слегка разравниваем.
  2. Затем выливаем слой молочного мусса и также ровняем.
  3. Наконец, осторожно выливаем верхний, белый слой и хорошенько разглаживаем его острым ножом.
  4. Ставим торт прямо в форме в морозильную камеру на 1 час. затем переставляем в обычный отдел и держим еще 2 – 3 часа .
  5. Затем освобождаем наше изделие из формы и ставим на широкое красивое блюдо.
  6. Для успешного хранения разрежьте торт на небольшие кусочки.

Совершенно необязательно выкладывать слои мусса именно так, как было представлено. Многие считают, что правильнее собирать торт в совершенно обратном порядке, но я гарантирую – вид и вкус десерта в любом случае останутся такими же восхитительными.

Наш торт почти готов! Но остался еще один момент: спорю, что вы не раз задавались вопросом о том, как украсить торт «Три шоколада». Если честно, мало кто готовит отдельное украшение к этому десерту, поскольку готовый продукт выглядит полностью законченным, но я все-таки частенько делаю глазурь. дабы придать торту более «глянцевый» вид.

Зеркальная глазурь

  • Время приготовления: 30 мин
  • Вам понадобятся: 200 мл воды; 200 г сахара; 5 г желатина.
  1. Растворяем желатин так, как указано в инструкции к нему.
  2. Берем вместительную кастрюлю, выливаем в нее воду и сахар.
  3. Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на плиту.
  4. Доводим наш сироп до несильного кипения, чтобы сахар растворился.
  5. Снимаем с плиты и ставим в холодное место для остуживания до 60 градусов .
  6. Добавляем в остывший, но еще теплый сироп желатин и активно размешиваем так, чтобы желатин не оставил комочков.
  7. Вытаскиваем торт из холодильника.
  8. Покройте глазурью ваше изделие, а затем поставьте в холодильник для застывания.

 

Вот и все, вам осталось только выслушать восхищенные поздравления ваших родных и гостей перед тем, как они сметут до последнего кусочка ваш изумительный десерт со стола. Вдобавок хотелось бы посоветовать не выставлять торт на стол заранее, а только перед самым застольем – так ваш десерт сохранит форму и не «завянет».

Виде-рецепт пошагового приготовления десерта

Торт-суфле «Три шоколада» – смотрим видео-рецепт, включающий в себя вариант с глазурью, а также фото готового продукта:

Помимо этого фантастического торта я решила посоветовать вам еще несколько рецептов потрясающих сладостей. Несколько дней назад я готовила Торт птичье молоко с желатином. и оказалось, что мы с мужем уже и забыли, насколько деликатным и легким может быть забытое угощение родом из детства.

Кроме того, для фанатов разноцветных желейных тортов подойдет торт Битое стекло – такой тортик полон ярких красок, и я готовила его на день рождения дочери. Плюс, недавно я открыла для себя «Тирамису», так что всех любителей итальянской выпечки приглашаю сюда: пошаговый классический рецепт торта Тирамису с фото .

Также мне очень хотелось бы попросить вас принять участие в обсуждении рецепта выше, так как к нему можно (и нужно) предлагать дополнения, новые ингредиенты и украшения. Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *