»

Вкусный торт рецепт с фото в домашних условиях на день рождения

Вкусный торт рецепт с фото в домашних условиях на день рождения

Здравствуйте, любители домашних сладостей! Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить торты в домашних условиях, простые рецепты с фото помогут выбрать тот самый, который может стать вашей визитной карточкой. Торты – излюбленное лакомство и детей, и взрослых.

А их разнообразию нет предела: бисквитные и песочные, шоколадные и лимонные…Есть и такие, что готовятся без выпечки. Современные технологии позволяют испечь торт и в мультиварке. Словом, если вы, пусть иногда, но балуете себя и своих родных домашними тортиками, эта статья для вас. Может быть, в ней вы найдёте новый для себя рецепт и удивите всех новой вкусняшкой.

Думаю, любой согласится, что домашний торт всегда вызывает больший интерес, чем покупной и съедается гораздо быстрее. Проиграть он может лишь в оформлении. Что вполне объяснимо, ведь в распоряжении профессиональных кондитеров множество красителей, элементов декора, инструментов для создания сладких шедевров и, конечно, оттачиваемое годами мастерство.

Но домашний торт несет в себе любовь хозяйки и тепло её рук, а потому всегда оказывается самым вкусным. К тому же, когда мы дома готовим, то стараемся выбирать лучшие продукты, натуральные и вкусные. Поэтому и блюда из них получаются, что называется, «пальчики оближешь». Итак, начнём.

Торты в домашних условиях: чем хороши простые рецепты

Немного об особенностях приготовления тортов дома (кроме их волшебного вкуса). Вернее о том, какие требования мы обычно предъявляем к рецептам тортов, которые будем готовить в домашних условиях:

  1. Рецепты должны быть простыми: все этапы приготовления лакомства должны быть легко выполнимы (это касается и технологических этапов и требуемых инструментов).
  2. Набор продуктов должен быть простым: т.е. все ингредиенты должны быть доступны как физически (чтобы в любом магазине можно было купить), так и по цене.
  3. Желательно, чтобы торт готовился быстро (хотя есть рецепты, где должны пройти сутки, прежде чем торт можно будет подавать гостям).
  4. Вот, пожалуй, основные моменты, на которые мы обычно обращаем внимание, выбирая рецепт торта. Постараюсь подобрать такие рецепты с фото, которые им соответствуют.

Бисквитные торты

Большой плюс бисквитных десертов в том, что бисквит отлично сочетается со многими продуктами, используемыми для смазывания и пропитывания коржей. Разнообразные кремы, варенья, джемы – всё подойдёт. И украшать десерты из бисквита можно как угодно. Вот парочка рецептов.

Торт с вишней

Этот торт автор назвала «Вишневый каприз». Нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней наверняка понравится и детям, и их родителям.

  • 5 куриных яиц;
  • две трети стакана сахара;
  • муки полстакана (или чуть больше);
  • 50 г крахмала;
  • ванилин;
  • немного соли.

Это будет бисквит.

Суфле готовим из:

  • 0,5 л сливок;
  • 0,3 кг нежирного творожка;
  • 5 ложек (столовых) сахарной пудры;
  • одного лимончика;
  • желатина (20 грамм или 8 пластин);
  • 300 грамм вишни (подойдёт и свежая, и консервированная, и замороженная);
  • 60 мл вишнёвого сока (чтобы цвет был насыщенный).

Украшать торт будем с помощью заливки. Для неё нужно подготовить:

  • полпакетика быстро застывающего желе для торта красного цвета (Доктор Уоткер);
  • вишнёвый сок – 50 мл;
  • воду — полстакана;
  • сахар – ложка (столовая).
  1. Нужно очень хорошо взбить яйца, добавляя сахар (должна получиться крепкая пена), затем соль и ванилин.
  2. К яйцам постепенно добавить крахмал и муку, хорошо всё перемешав.
  3. Застелить форму бумагой и влить в неё получившуюся массу. Печь в духовом шкафу (разогретом до 180 градусов) минут 25-45.
  4. Вынимать приготовленный бисквит из формы сразу не стоит. Пусть слегка остынет в ней. Затем уже остудить его вне формы.
  5. Подготовить вишню: откинуть ее в дуршлаг, чтобы стёк сок.
  1. Смешать творог с сахарной пудрой, добавить лимонные сок и цедру, взбить всё очень тщательно. Замочить в воде (в 50 мл, вода должна быть тёплой) желатин и хорошо его растворить. Перемешать, добавив в него сначала три столовых ложки, а затем и весь творог. Сливки взбить, добавить к творогу. И ещё раз всё перемешать с соком вишни. Всыпать в суфле вишню, отделив от него перед этим примерно треть.
  2. Разрезать остывший бисквит два коржа и промазать их кремом-суфле с вишней. Далее примерно на полчаса отправить торт в холодильник. Для удобства это можно делать в форме, которую снять после застывания суфле.
  3. Отделённой третью крема-суфле обмазать торт по окружности – и опять на холод.
  4. Смешать сахар, желе для торта, воду, вишнёвый сок и поставить смесь на огонь. Нагреть до кипения и покипятить минутку на слабом огне. Слегка остудив заливку, быстро украсить ею торт с помощью большой ложки. А сверху можно посыпать, например, хлопья миндаля.

Бисквит из мультиварки

Сегодня у многих незаменимым помощником стала мультиварка. Оказывается, в ней тоже можно приготовить торты. Замечательно в ней получаются бисквиты. Предлагаю попробовать сделать «Скалистые горы». Выглядит торт шикарно и, наверняка, вкусненький.

  • три яйца;
  • одна ложечка (чайная) разрыхлителя теста;
  • около стакана сахара;
  • порошок какао — 30 г;
  • мука пшеничная– стакана 1,5;

А крем готовится из:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • цедры с одного апельсина;
  • апельсинового сока (всего три ст.л).
  • 5 ложек ст.л молока;
  • масла (слив.) – 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • порошок какао – 3 ложки (ст.);

Готовится он так:

  1. Сначала взбить яйца (объем пусть увеличится примерно вдвое). Продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Разрыхлитель добавить в конце.
    Смешать муку с какао-порошком и, предварительно просеяв, добавить к яйцам.
  2. Полученную смесь влить в чашу мультиварки (смазанную маслом) и – включить на час режим «Выпечка».
  3. Испеченный корж разрезать на достаточное количество кусков (примерно 16):
  4. Крем приготовить, взбив сахар со сметаной и добавив апельсиновые цедру и сок.
  5. Смешать масло и молоко, смесь довести до кипения в мультиварке (режим «Варка»). Добавить сахар с какао и пять минут варить, помешивая. Так получаем глазурь.
  6. Сложить бисквитные куски острой стороной кверху, обмакивая каждый в крем. Если достаточно крема, залить им собранный торт. Сверху украсить глазурью.
  7. Чтобы торт хорошо пропитался, поставить его в холод (не меньше, чем на 6 часов).

Для тех, кто любит десерты со сгущёнкой

Сгущенное молоко – привет из детства. Мне кажется, все дети её просто обожают. И эта любовь нередко остаётся с человеком на всю жизнь. Поэтому в разговоре про торты обойти вниманием простые рецепты с этим сладким компонентом никак нельзя. Хочется отметить лишь, что для приготовления в домашних условиях вкусного тортика со сгущёнкой, нужно очень внимательно отнестись к её выбору.

К сожалению, сегодня очень трудно купить качественное сгущенное молоко, состоящее только из молока и сахара. Поэтому обязательно читайте состав этого лакомства перед покупкой. Иначе торт может не получиться.
Рецептов десертов со сгущенным молоком много. Среди них есть, например, рецепт быстрого торта с варёной сгущёнкой.

«Варёная сгущёнка»

Этот десерт быстро готовится и очень вкусным получается. Для него нужны:

  • сметана – 230 г;
  • маргарин – 150 г;
  • масло слив-е – 200 г:
  • мука – пара стаканов;
  • варёная сгущёнка – одна банка.

Как его готовить:

  1. Сметану, маргарин и муку хорошенько перемешать.
  2. Раскатав шесть тонких коржей, испечь их в духовке (нагрев её до 180-200 градусов). Пекутся коржи быстро – всего по несколько минут.
  3. Смешав варёную сгущёнку с маслом сливочным, взбить до получения нежного однородного крема.
  4. Коржи соединить, каждый промазав кремом. Тортик можно украсить орешками, шоколадной крошкой. Например, как на фото:

Слоёные торты

Торты слоёные обычно просто тают, попав в рот, если хорошо пропитаны правильным кремом, и поэтому заслуженно любимы многими. Наверное, одним из наиболее известных слоёных тортов является «Наполеон». Но есть много других замечательных десертов. Например, такой, где слои пекутся на сковородке.

Необходимы для теста:

  • мука – полкилограмма;
  • сгущёнка – одна баночка;
  • яйцо – одно;
  • сода – одна ч.л. гашенная в уксусе.

Для крема заварного:

  • один пакет ванильного сахара;
  • сахар – 0,2 кг;
  • молоко – 0.5 л;
  • слив. масло сливочное – 200 г;
  • пара яиц;
  • три ст. л муки.

Еще нужны грецкие орехи примерно двести граммов.

  1. Муку, сахар, ваниль и яйца размешать в молоке. До кипения довести, всё время помешивая (огонь слабый). Крем должен загустеть.
    Убрав с плиты, немного остудив, добавить в него масло (размягчённое) и взбить.
  2. После этого влить в крем молоко сгущенное и перемешать.
  3. Всыпать муку и соду.
  4. Тесто приготовить, смешав ингредиенты. Оно не должно быть очень плотным и к рукам липнуть тоже не должно.
    На восемь частей разделить тесто, каждую, раскатав, обрезать, исходя из диаметра сковороды.
  5. Коржи обжарить на маленьком огне с каждой стороны.
  6. Еще тёплые будущие слои торта хорошо промазать кремом. Орехами или кусочками коржей украсить торт.
  7. Вот и все. Пусть тортик постоит часок – и можно угощать гостей.

Шоколадные шедевры – кто от них откажется

Думаю, что шоколадные торты обычно вне конкуренции у многих и многих сладкоежек (конечно, если нет аллергии на шоколад или почему-то он не почёте). Нередко рецепты изначально не предполагают использование шоколада в качестве одного из ингредиентов. Но часто, просто добавив в тесто какао-порошок, вы получаете совершенно новый десерт.

Поэтому шоколад так важен в кондитерском искусстве. Существует множество простых рецептов шоколадных тортиков, которые вы легко приготовите в домашних условиях. Предлагаю рецепт одного из любимых мною тортов.

Шоколадно-миндальный торт

Я и мои подруги – большие любительницы свежесваренного кофе и горького шоколада. И вот уже несколько лет я на свой день рождения пеку этот шоколадный десерт, который составляет отличный дуэт с нашим любимым напитком. Особенность этого рецепта (на него я натолкнулась в каком-то журнале) в том, что в нем нет муки, зато много шоколада…И готовится торт достаточно быстро.

Итак, вам потребуется:

  • сливочного масла – 25 г (+ немного для смазки формы);
  • 200-225 грамм черного шоколада;
  • пять яиц;
  • пудры сахарной – 175 г;
  • две ложки молока (столовых)
  • 125 грамм измельчённых миндальных орехов.
  1. Растопите шоколад (я делаю это на водяной бане, но можно расплавить его и в духовке, температура – 75 градусов).
  2. Добавьте к расплавленному шоколаду (не остужайте его!) сливочное маслице и размешайте.
  3. Всыпьте в предварительно охлажденные белки пудру и взбейте до хорошей красивой пены.
  4. Желтки также нужно взбить и аккуратно перемешать с белками, а потом и с шоколадом и орехами. Еще раз все хорошо перемешать с молоком.
  5. Вылейте получившуюся смесь в форму (её нужно смазать сливочным маслом) и выпекайте корж минут 35-45.
  6. Остудив его в форме, переверните осторожно на блюдо. Осталось посыпать сахарной пудрой – и угощение готово!

Этот торт – по-настоящему шоколадный, без лишних украшений и дополнительных привкусов. Стиль и элегантность, если так можно сказать. А еще его можно дня три хранить в холодильнике (завернув в пленку пищевую и положив в контейнер). И даже месяца два – в морозилке.

На кефире, из блинов и другие необычные торты

Большинство тортов пекутся в духовке. Но есть и такие рецепты, в которых выпечка не нужна. Это и торты-мороженное, и торты из печенья. Просто, быстро и вкусно. Но торт из блинов? А почему бы и нет.

Блинный торт

Например, такой интересный рецепт торта, который и слоеный, и со сгущенкой, и без духовки одновременно! Если у вас остались не съеденными блины, то вы можете очень быстро приготовить такой тортик.

Итак, вам потребуется:

  • 12 штук блинов;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • сгущёнка – одна банка;
  • 100-150 грамм вареной сгущёнки (или чего-нибудь другого для украшения).

Как готовить торт:

  1. Измельчить обжаренные (на сковороде без масла) орехи.
  2. Смешать орехи со сгущенным молоком.
  3. Сложить блины стопкой, промазав каждый сгущёнкой с орехами.
  4. Верхний блин промазать вареной сгущёнкой и посыпать орехами. Или украсить так, как хочется вам.

Торт из блинов готов! Правда, очень аппетитный?

Торт на кефире

Кефир обычно используется при выпечке пирогов и оладий. Но для приготовления вкусного тортика в домашних условиях он тоже очень даже пригодится. Наткнулась на один из простых рецептов: торт «Трухлявый пень». Хочу в ближайшее время его испечь.

Продуктов требуется совсем немного:

  • пара яиц;
  • сахар – стакан (для теста) и ещё 50 г (для крема);
  • по стакану варенья и кефира (можно простокваши);
  • две ложечки чайных соды;
  • примерно 2 стакана муки;
  • сметана – 0,5 кг.

Делается он очень просто:

  1. Взбить сахар и яйца.
  2. С кефиром смешать соду.
  3. Перемешать яйца с сахаром, вареньем, добавить кефир с содой и муку.
  4. Вылить довольно жидкое (стекающее с ложки) тесто в форму (можно с высокими краями противень) и выпекать в духовке около 20-23 минут. Испечь два коржа, каждый из которых нужно разрезать надвое: т.е. всего коржей будет четыре.
  5. Неплохо коржи пропитать сиропом или разведённым с водой вареньем.
  6. Взбитой с сахаром сметаной промазать коржи.
  7. Украшение настроение подскажет.

Мне кажется, что рецепт просто замечательный, а на фото – разные варианты украшений:

Торт ореховый

И еще один рецепт торта без муки – ореховый. Итак, вам понадобятся лишь:

  • сахар – чуть меньше полстакана;
  • яйца – три штучки;
  • любые орехи – 1 стакан (очищенные);
  • разрыхлитель – 1 ложечка чайная.

И готовится он очень быстро:

  1. Орехи нужно измельчить (буквально в пыль). Можно часть орехов оставить достаточно крупными – так готовый тортик будет интереснее.
    Взбить с яйцами сахар. И снова взбить, добавив орехи.
  2. Вылив в силиконовую форму полученную смесь, отправить её на пять мин в микроволновку (максимальная мощность).
  3. Корж обмазать кремом, который любите, или растопленным шоколадом. Украшение тоже за вами.
  4. Чем больше коржей вы сделаете, тем выше и красивее будет торт.

У вас наверняка есть свои маленькие секретики приготовления тортов. Но всё-таки я напомню некоторые:

  1. Муку обязательно просеивайте, чтобы тесто получалось воздушным, легким.
  2. При приготовлении теста иногда допустимо заменять сливочным маргарином масло. Но для кремов используйте только хорошее сливочное масло, т.к. масло низкого качества или маргарин скажутся на вкусе крема. А иногда и взбить такой крем бывает проблематично.
  3. Если готовите крем из сгущенного молока и масла, то поэкспериментируйте. Ведь консистенция, да и вкус у него будут различаться в зависимости от порядка смешивания этих продуктов. Можно взбивать сразу оба вместе. Можно сначала взбить масло, потом добавить сгущенку. Можно наоборот. Мне, например, больше всего нравится такой способ: сначала взбиваю масло, а затем по ложке добавляю сгущёнку (продолжая взбивать).

Думаю, на сегодня достаточно. На несколько праздников вперед можно подготовиться! Надеюсь, среди подобранных мною простых рецептов для приготовления тортов в домашних условиях найдется тот (а, может, и не один), что придется вам по душе.

А фото тортиков лишь прибавят вам энтузиазма. Делитесь с друзьями статьей и приходите снова за новыми идеями.

С уважением, Наталья Краснова.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *