»

Торт монастырская изба рецепт от юлии высоцкой

Торт монастырская изба рецепт от юлии высоцкой

Торт "Монастырская изба" по рецепту Юлии Высоцкой не так сложен в исполнении, как требует времени. Но он вкусен, потому стоит повозиться, хотя бы раз в год). Этот торт складывается из сделанных нами трубочек, пропитанных вкусным сметанным кремом.

Для приготовления торта с таким интересным названием нам желательно взять следующие продукты:

Ингредиенты для теста —

  • по двести граммов маргарина, сметаны, сахара;
  • два яйца;
  • два-три стакана муки;
  • соду загасить уксусом или соком лимона.

Ингредиенты для крема:

  • граммов восемьсот сметаны домашней или тридцатипроцентной, можно взять один килограмм;
  • полтора стакана сахара

Ингредиенты для начинки:

  • берем одну банку консервированных вишен;
  • если хотите, можете взять грецкие орехи.

А теперь можем приступать к самому творческому процессу.

Яйца взбиваем, как обычно, с сахаром и добавляем все остальные компоненты для теста. Замес должен быть качественным, не тугим. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделим его на столько частей, сколько вы задумали (десять-пятнадцать) и положим в холодное место на полчаса.

По истечении этого времени раскатываем в тоненькую полоску каждую часть теста, на край каждой полосочки кладем вишни и орехи (если хотите их использовать, то их нужно поджарить). И сворачиваем тесто в трубочки, хорошенько залепляем край теста.

Выкладываем на противень наши трубочки, ставим в духовку, контролируем температуру (180 градусов) и допекаем трубочки до слегка золотистого цвета. В сухарики их превращать не надо!

Параллельно готовим крем. Это просто — взбиваем сметану с сахаром, чтобы крем получился густым.

Трубочки заливаем сметанным кремом, украшаем торт сверху вишней и шоколадом (потереть на терке), оставляем в холодильнике. Пусть всю ночь стоят. Трубочки должны хорошо пропитаться, тогда торт будет вкусным.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...