»

Сочни с творогом рецепт с фото пошагово очень нежные

Сочни с творогом рецепт с фото пошагово очень нежные

Любая выпечка в моём доме принимается на ура. Мужу, конечно же, нравится более сытная, желательно с мясной начинкой. Дети любят сладенькое. Сегодня порадовала своих деток, приготовила для них сочни с творогом. Вам же мой рецепт с фото пошагово поможет испечь очень нежные и вкусные сочники. Я уверена, они вам обязательно понравятся.

Ингредиенты для теста:
— сливочное масло — 100 гр.;
— сметана — 3 ст. л.;
— мука — 2 стакана;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— сахар — 100 гр.;
— соль — 1 щепотка.

Для начинки:
— творог (нежирный) — 200 гр.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— сахар — 2 ст. л.;
— сметана — 1 ст. л.;
— мука — 1 ст. л.;
— ванилин — по вкусу.

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Берём миску, выкладываем в нее мягкое сливочное масло и сахар. Растираем при помощи вилки или венчика, желательно до полного растворения сахара в масле.

3. В масляную массу, кладем куриное яйцо, сметану. Перемешиваем.

4. Далее добавляем разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотное, тугое по консистенции.

5. Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем его на 30 минут в холодильник.

6. Пока тесто охлаждается, подготовим творожную начинку. В начинку идет только куриный белок, поэтому делим яйцо на желток и белок. Желтком будем смазывать сочни.

7. Белок необходимо взбить с сахаром миксером, до плотной, устойчивой пены.

8. Творог нужно перетереть через сито, до образования более нежной консистенции. Но это только в том случае, если у вас творог зернистый. В случае если вы купили мягкий творог, только растирать его нет необходимости.

9. Далее в растертый творог добавляем ванилин и сметану. Хорошо перемешиваем между собой.

10. Теперь добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.

11. В результате получается очень вкусная, пышная, нежная, творожная масса.

12. К этому времени прошло 30 минут, тесто охладилось. Достаем его из холодильника, делим для удобства на несколько частей. Каждую из частей раскатываем на рабочей поверхности стола в пласт толщиной примерно в 0,8 см.

13. Для формирования сочников вырезаем при помощи круглой формы или стакана, круглые лепешки.

14. На середину каждой заготовленной лепешки выкладываем по одной чайной ложки творожной начинки.

15. Сгибаем лепешку пополам, слегка надавливая. Сочни с творогом сформированы.

16. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

17. Если у вас остался небольшой кусочек теста, можно украсить сочни завитушками или листочками. Затем поверхность, необходимо смазать желтком, взбитым с одной столовой ложкой простой воды. Выпекают сочни в духовке при 200 градусах, примерно 1 час.

18. Нежные сочни с творогом готовы, наслаждаемся. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...