Если вы любите сухарики и покупаете их для закуски под кружечку холодного пива. то я вас сейчас научу готовить их самостоятельно в домашних условиях. Конечно, сегодня в супермаркетах недостатка в их выборе нет. Но прочитав состав, просто становится дурно от используемых ароматизаторов, Е-добавок и иных непонятных терминов. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье мужа, то этот рецепт именно для вас!
На приготовление домашних сухариков у вас уйдет минимум времени и продуктов, зато получите сухарики собственного производства, с натуральными специями и приправами. Получится замечательная закуска к пиву. Кроме этого такие сухарики могут запросто стать одним из компонентов любого салата. Ими можно присыпать гороховый суп. да и просто перехватить, когда проголодался.
Если вас волнует калорийность сухарей, то сразу могу успокоить, что она в точности соответствует калорийности того хлеба. из которого они сделаны. По поводу выбора хлеба отмечу следующее. Здесь можно использовать абсолютно любой хлеб: белый, черный, батон или бородинский. Однако специалисты в кулинарном деле уверяют, что самый правильный хлеб для сухариков – это ржаной. Ещё приятным бонусом может стать то, что сухарики готовятся не из свежего хлеба, а только из вчерашнего, слегка подсушенного. Таким образом, вместо того чтобы выбрасывать черствый хлеб, вы можете дать ему вторую жизнь, приготовив сухарики.
В рецепт домашних сухариков с чесноком в духовке входят следующие компоненты:
- Любой хлеб (я использовала четверть черной буханки)
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
Как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке:
Хлеб порежьте любого размера. Если вы готовите сухарики для пива, то подойдет удлиненная их форма, если для салата, то квадратного.
Теперь приготовим заправку. Для этого в емкость выдавите очищенный от шелухи чеснок.
Положите горчицу и специи. Заправка в принципе может быть любая. Например, можно использовать молотую паприку, мускатный орех, зелень, итальянские травы и прочую.
Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Положите в тарелку с заправкой хлеб и перемешайте его.
Затем положите хлеб на противень. Смазывать его ничем не надо.
Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15-20 минут.
И вуаля, наши сухарики готовы! Выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, если такой остался.
Уверена, что пикантный вкус домашних сухариков порадует самых изысканных гурманов!