»

Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт

Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт

Автор: Елена Саблина

Творог любим многими за его прекрасные вкусовые качества.

Всем известна польза творога как источника кальция.

Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.

Он отлично сочетается с самыми разными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.

Существует множество рецептов из творога на скорую руку.

Общие принципы приготовления блюд из творога на скорую руку

Залог вкусных творожных блюд – хороший творог. Он должен быть не слишком кислым, в меру влажным, не жестким.

Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении блюд из творога используются другие молочные продукты – масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для несладких творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.

Бутербродная масса – простой рецепт из творога на скорую руку

Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса отлично подойдет для бутербродов.

200 граммов творога

100-150 граммов сливочного масла

Столовая ложка рубленого свежего укропа

Чайная ложка кунжута – по желанию

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если взять его побольше, масса будет похожа на творожное масло, если поменьше – на мягкий жирный творог.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, при наличии блендера не нужно этого делать.

Соединить масло и творог, посолить.

Хорошо перемешать ложкой или блендером.

Добавить зелень и тмин.

Подавать с черным или белым хлебом. Очень вкусно употреблять эту массу, положив на горячий отварной картофель.

Совет: Если творог суховат, исправит ситуацию ложка негустых сливок или сметаны. При желании массу можно поперчить либо приправить измельченным чесноком.

Рецепт закусочных шариков из творога на скорую руку

Эти симпатичные вкусняшки подойдут к пиву, к чаю и или могут употребляться сами по себе.

Соль и зелень по вкусу – свежая или сушеная

2-3 столовые ложки муки

Масло для жарки во фритюре

Если зелень свежая, мелко ее изрубить.

Творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его в марле или просто выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если творог жестковат, его обязательно нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

К творогу добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.

Должна получиться масса консистенции мягкого липучего теста, если жидковато – добавить муки.

Влажными ладонями скатать шарики небольшого размера.

Быстро обжарить во фритюре.

Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы излишки масла ушли.

Совет: Можно массу не солить, а готовые шарики чуть присыпать солью после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого ввести в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, убрав из него соль и зелень. В остальном готовить также.

Крахмальная запеканка – рецепт из творога на скорую руку

Запеканка пышная и особенно нежная – за счет того, что вместо муки либо манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая либо уменьшая количество сахара.

3-4 яйца в зависимости от размера

Полтора стакана сахарного песка

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки с горкой крахмала

Ванилин на кончике ножа

Горсть изюма по желанию.

Отделить белок и желток у яиц, в белки добавить несколько крупинок соли или лимонной кислоты и убрать в холодильник.

Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.

Белки взбить сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая, до хорошей пены.

Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.

Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Оставить в духовке еще на 20 минут.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с чаем.

Совет: Нередко эта запеканка опадает, особенно если вытащить из духовки раньше времени. Это не влияет на ее вкус. Однако если хочется сохранить пышность блюда, нужно пользоваться не духовкой, а мультиваркой, режим – «выпечка».

Запеканка на скорую руку – творожно-яблочная

Подготовка к выпечке этого блюда может занять чуть больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошей сноровке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Отлично, если у хозяйки будет помощник, тогда подготовку яблок и творожной массы можно разделить и каждому спокойно заниматься своим делом.

Полтора стакана сахара

5 столовых ложек муки

3 средних яблока

2 столовые ложки сливочного масла.

Яблоки нарезать на нетолстые дольки или кубики, можно предварительно очистив от шкурки.

В форме или сковороде, где будет готовиться запеканка, растопить масло, положить яблоки и чуть обжарить, помешивая.

Тем временем – или заранее, если хозяйка не уверена, что успеет и у нее нет помощников – растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и всыпать муку. Масса не должна получиться слишком густой.

Вылить полученную смесь поверх поджаренных яблок и убрать в духовку.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как теплая, так и в холодном виде.

Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие – персики, абрикосы – обжаривать не нужно, просто положить в смазанную маслом форму и залить творожной массой.

Кекс из творога: рецепт выпечки на скорую руку

Этот творожный кекс можно приготовить в очень легко, рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление теста занимает пять минут, пока выпечка в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.

Пачка сливочного масла или маргарина

Чайная ложка гашеной соды

Ванилин по вкусу.

Масло или маргарин растопить.

Творог растереть, ввести в него остальные продукты и хорошо перемешать.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая – оставить печься еще.

Выключить духовку, через пять минут вытащить кекс из формы.

Сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Совет: Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс, для которого нужна большая форма. Поэтому для первого раза лучше взять половину от объема указанных ингредиентов.

Рецепт суфле из творога на скорую руку

Самое длительное в приготовлении этого удивительного блюда – выждать, пока оно застынет. Готовится и съедается оно моментально.

Стакан сахара, можно меньше

500 гр. любых ягод или мягких фруктов – винограда, клубники, киви, абрикосов, малины, одного вида или ассорти

Желатин залить молоком.

Творог, сахар и сметану растереть ложкой, миксером или блендером.

Фрукты помыть и порезать на кусочки, ягоды помыть.

Желатин через полчаса замачивания нагреваем, не давая закипеть.

Вводим молочно-желатиновую смесь в творожную, добавляем ягоды и фрукты.

Выкладываем в форму – подойдет силиконовая, любая для выпечки или просто глубокое блюдо. Силиконовую можно использовать так, а остальные выстелить пленкой.

Убрать в холодильник на полчаса – час до застывания.

Перевернуть на плоскую тарелку, порезать на кусочки.

Совет: Чтобы растопить желатин, можно воспользоваться микроволновой печью. Так он не подгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через короткие промежутки. Использовать фарфоровую или пластиковую посуду. Если ягоды красного цвета взбить в пюре перед смешиванием с творогом, можно получить красивое желе розового цвета.

Рецепт быстрого печенья «Гусиные лапки» из творога на скорую руку

Тесто для этого печенья – настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Пекутся «Гусиные лапки» из творожного теста тоже очень быстро. А к изготовлению печенюшек можно привлечь гостей или домочадцев – это довольно интересный процесс.

200 гр. сливочного масла или маргарина

2 стакана муки приблизительно

1 стакан сахара для обваливания печенья.

Маслу желательно дать полежать около часа в тепле, чтобы оно размягчилось.

Смешиваем, хорошо растирая, творог и масло или маргарин.

Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем мягкое, но не текучее тесто.

Раскатываем часть теста в большой пласт, круглой формочкой вырезаем кружки.

Высыпаем в тарелку сахар.

Главное в этом печенье – правильно его сформировать. Порядок действий такой:

Кружок теста одной стороной кладем на сахар.

Сворачиваем пополам сахаром внутрь.

Свернутую половинку одной стороной кладем на сахар.

Сворачиваем еще раз пополам сахаром внутрь.

Свернутую четвертинку кладем на сахар, чуть придавливая.

Переворачиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Должны получиться треугольнички-«лапки» с сахаром сверху.

Выпекать при средней температуре в течение 20-30 минут. Печеньки должны зарумяниться до светло-коричневого цвета. Иногда они теряют форму, чуть растекаясь. Это может происходить, если творог слишком влажный или в тесте недостаточно муки. Тем не менее, вкус печенья от этого совершенно не страдает.

Совет: В сахар для обмакивания печенья можно добавить корицы, это сделает печень очень ароматным. Можно выбрать несладкий вариант – вместо обмакивания чуть присаливать печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такие соленые печенюшки подойдут к бульону или пиву.

Блинный пирог – творожный рецепт на скорую руку

Выпечка блинов – дело не такое уж быстрое. Но когда имеются уже готовые домашние или покупные блинчики, приготовить этот пирог не составит большого труда. А результат превзойдет все ожидания – блюдо очень красивое, нежное, вкусное.

10 тонких блинчиков

Половина стакана сахара

Ванилин по желанию.

Можно добавить изюм, порезанную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно обойтись без этого.

2 столовые ложки сахара

Стакан или чуть меньше сметаны.

Смешиваем ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его нужно пропустить через мясорубку.

Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.

Полученные трубочки раскладываем плотно в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.

Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.

Вылить смесь поверх блинчатых трубочек, чуть пошевелить их вилкой, чтобы жидкость протекла в пустоты.

Выпекать в течение получаса в духовке на среднем огне.

Совет: Вместо блинчиков нередко используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на части. Это неплохой вариант, только пирог будет чуть жестче. Можно приготовить блинный пирог с несладкой творожной начинкой – исключить из заливки и начинки сахар, добавив соли, перца, зелени.

Хитрости и секреты приготовления творожных блюд на скорую руку

Творог должен подвергаться минимальной кулинарной обработке. Именно поэтому время выпечки творожных пирогов или печений – не более получаса в духовке на среднем огне.

Все творожные блюда обладают прекрасным вкусом, однако при кулинарной обработке творог теряет часть своих полезных для пищеварения качеств. Поэтому предпочтительнее употреблять творог, не прошедший температурную обработку.

Не желательно добавлять к творогу пищевую соду, особенно в больших количествах – сода реагирует с кислотой, творог теряет свою структуру. Это свойство используется при изготовлении домашнего сыра. А вот в выпечке оно может оказать плохую услугу – тесто будет растекаться, прижариваться, изделия терять форму.

Во многих рецептах из творога используемый сахар можно заменить медом – это добавит замечательный вкусовой оттенок творожным блюдам.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...