»

Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото с курицей

Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото с курицей

Чтобы превратить самое обычное блюдо на каждый день в праздничное угощение, вовсе не обязательно мудрить с ингредиентами, достаточно изменить форму посуды для приготовления. Например, сделать картошку с курицей в горшочках в духовке. Рецепт простейший! А результат выглядит просто восхитительно! Более того, на вкус курица с картошкой тоже получатся немного другими – более насыщенными, ведь в горшочке продукты томятся так же, как в чугунке в русской печке. Есть еще одна хитрость, которая позволит довести наш замысел до совершенства. Неповторимый золотистый цвет картошке мы придадим, добавив в блюдо немного дешевенькой и повсеместно имеющейся в продаже приправы – куркумы.

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • картофель — 7-8 шт. среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 2 столовых ложки с горкой сметаны;
  • 30 мл подсолнечного масла (для обжарки);
  • 1 столовая ложка муки (без горки);
  • 0,3 ч.л. куркумы;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Как готовить курицу с картошкой в горшочках (рецепт с фото)

Для приготовления в горшочках нам понадобится куриное мясо без костей. Нарезанное небольшими кусочками, оно очень быстро готовится, его невозможно испортить в процессе готовки и мясо фабричных кур невероятно нежное. Итак, разрезаем куриное филе на довольно крупные кубики.

Параллельно подготовим морковь, потому что ее мы будем готовить вместе с мясом. Морковку чистим, моем и режем тонкими колечками или полукольцами (для особо толстых экземпляров).

Для усиления вкуса продукты мы сначала обжарим. Так что разогреваем сковородку, затем наливаем на поверхность немного (буквально одну столовую ложку) растительного масла без запаха. Выкладываем кубики филе и морковку и обжариваем на среднем огне до легкой румяности мяса. Не забываем часто помешивать ингредиенты, иначе они подгорят.

Выключаем огонь под сковородой и включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов. За это время мы как раз успеем почистить и помыть картошку. Нарезаем ее крупными брусочками (режем на 6-8 частей).

Выкладываем первый слой картошки, который заполнит чуть меньше половины каждого горшочка.

Затем следует слой курицы с морковкой.

И завершаем всю конструкцию еще одним слоем картофеля.

В стакане воды размешиваем муку, куркуму, добавляем соль, перец и сметану. Заливаем полученную смесь в горшки и накрываем их крышкой.

Готовим картошку с курицей в духовке примерно 25 минут с закрытыми крышками и еще 15 минут без крышек. (В сумме время приготовления — 40 минут.)

Вот так выглядит готовая картошка.

Подаем горшочки к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Автор — Елена Золотухина

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...