Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картошкой
В праздники, да и в будние дни, хочется порадовать близких чем-то вкусненьким. Для этой цели как раз подойдет жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картофелем. Это сытное блюдо — отличный способ согреться в зимние холода. Еда, приготовленная в горшочке, не только оригинальная, но и полезная, ведь получается она запеченной.
Обратите внимание! Ингредиенты для блюда смешиваются не в горшочках, а в отдельной посуде: так достигается более хорошее соединение ингредиентов, а также продукты успевают пропитаться соусом.
Ингредиенты
- Свинина — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Бульон — 200 мл
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.
Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.
Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.
Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет "ловить" в горшочке.
Порежьте мясо на более мелкие кубики.
В горшочки налейте по одной столовой ложке растительного масла.
Настало время смешать заветные ингредиенты для волшебного блюда в горшочке. Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.
Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.
Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.
Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.
Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.
В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.
Если вы хотите сделать свое жаркое более похожим на суп, то добавьте чуть больше бульона или воды.
Закройте жаркое крышками от горшочков. Если у вас нет крышек, можно для этой цели использовать фольгу или густое тесто.
Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).
Вынимая горшочки из духовки, будьте осторожны: они очень горячие.
Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Ваши гости точно останутся довольны, ведь мясо получается необыкновенно нежным, а картофель просто тает во рту. Огурчики же придают особую пикантность блюду. И не забудьте открыть дверь: на аромат обязательно сбегутся соседи! Приятного аппетита!