»

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках рецепт с фото в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках рецепт с фото в духовке

Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картошкой

В праздники, да и в будние дни, хочется порадовать близких чем-то вкусненьким. Для этой цели как раз подойдет жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картофелем. Это сытное блюдо — отличный способ согреться в зимние холода. Еда, приготовленная в горшочке, не только оригинальная, но и полезная, ведь получается она запеченной.

Обратите внимание! Ингредиенты для блюда смешиваются не в горшочках, а в отдельной посуде: так достигается более хорошее соединение ингредиентов, а также продукты успевают пропитаться соусом.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 200 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.

  • Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.
  • Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.
  • Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет "ловить" в горшочке.
  • Порежьте мясо на более мелкие кубики.
  • В горшочки налейте по одной столовой ложке растительного масла.
  • Настало время смешать заветные ингредиенты для волшебного блюда в горшочке. Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.
  • Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.
  • Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.
  • Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.
  • Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.
  • В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.
  • Если вы хотите сделать свое жаркое более похожим на суп, то добавьте чуть больше бульона или воды.
  • Закройте жаркое крышками от горшочков. Если у вас нет крышек, можно для этой цели использовать фольгу или густое тесто.
  • Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).
  • Вынимая горшочки из духовки, будьте осторожны: они очень горячие.
  • Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Ваши гости точно останутся довольны, ведь мясо получается необыкновенно нежным, а картофель просто тает во рту. Огурчики же придают особую пикантность блюду. И не забудьте открыть дверь: на аромат обязательно сбегутся соседи! Приятного аппетита!
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *