»

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Готовка голубцов из пекинской капусты намного легче и проще. В отличие от белокочанной, этот сорт овоща обладает мягкими листьями. Кроме этого, по вкусу они получаются намного нежнее и мягче, да и готовятся они достаточно быстро. Так, как же их сделать? Предлагаем рассмотреть несколько методик приготовления.

Базовый рецепт

Чтобы приготовить голубцы с пекинской капустой, нам будет нужно:

  • кочан пекинской капусты;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 150 грамм риса;
  • 2 морковки;
  • лук – 2-3 штуки;
  • немного растительного масла;
  • полтора стакана бульона;
  • стакан сметаны;
  • 3 большие ложки томата;
  • немного соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм -312 ккал.

Приступаем к приготовлению голубцов:

  • Первым делом подготавливаем овощи. С лука удаляем шкурку, морковь чистим и промываем;
  • Пекинскую капусту нужно разделить на листья. Для этого снизу срезаем часть примерно на 5 см;
  • Предварительно на газ ставим кастрюлю с водой и прогреваем до кипения;
  • Осторожно разделяем листья, чтобы не повредить края;
  • Выкладываем верхние листья на дно кастрюли с горячей водой, сверху выкладываем нижние листья;
  • Оставляем в горячей воде на минут 10;
  • Выливаем всю жидкость, оставляем остывать;
  • Тем временем подготавливаем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками;
  • Морковку перетираем теркой с крупными зубчиками;
  • Все компоненты перекладываем в сковородку, подливаем масло и обжариваем до полуготовности;
  • Разделяем зажарку на две части;
  • Рис промываем несколько раз, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до средне готовности;
  • Мясо можно использовать любое, можно взять смешанный. Выкладываем мясо в чашку, добавляем к нему отварной рис, выкладываем половину овощной зажарки, подсаливаем и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  • Теперь можно приступать к формированию голубцов. Выкладываем на плоскую тарелку лист, ближе к верху листа выкладываем 1 ст. ложку начинки, отступаем сверху около 5 см;
  • Сворачиваем верх, затем боковые стороны и аккуратно закругляем лист с начинкой в виде рулета;
  • Также делаем со всеми остальными листами;
  • Подготавливаем соус. В чашку выкладываем сметану, томатную пасту, все заливаем любым бульоном (1,5 стакана). Добавляем в соус соль и хорошо размешиваем;
  • На дно кастрюли выкладываем немного зажарки. Далее на нее кладем слоями голубцы, сверху все закрываем остатками зажарки;
  • Заливаем все соусом, закрываем крышку, ставим на огонь и оставляем тушиться;
  • После закипания тушим полчаса на медленном огне;
  • Выкладываем голубцы на тарелку и подаем к столу со сметаной.
  • Картофель по французски — вы еще не пробовали приготовить? Читайте нашу подборку рецептов.

    Читайте как правильно приготовить тушеные желудочки в сметане.

    Гречка с сушенными грибами — приготовьте это блюдо. по нашим пошаговым рецептам.

    Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    • 350 грамм мясного фарша;
    • полстакана риса;
    • килограмм пекинской капусты;
    • морковь – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • стакан томатного сока;
    • немного специй;
    • соль на свой вкус;
    • растительное масло.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм — 315 ккал.

    Начинаем готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:

    1. Лук и морковь чистим от шкурки;
    2. Головку лука шинкуем на небольшие кусочки, морковь перетираем теркой с крупными зубцами;
    3. Подливаем в емкость мультиварки масло, засыпаем нарезанные овощи, выбираем режим жарка и оставляем обжариваться до полуготовности, примерно минут 10;
    4. Рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Отвариваем его до полуготовности примерно 5 минут;
    5. Далее выкладываем фарш в миску, добавляем к нему рис, половину зажарки, подсаливаем и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем;
    6. Капусту разбираем на листья, для этого нужно срезать основание;
    7. Выкладываем листья на дуршлаг и обдаем кипятком, это придаст им мягкости;
    8. После того как листья остыли, выкладываем в них начинку из фарша, сворачиваем в виде конвертиков или рулетов, при этом подгибаем края листьев;
    9. В емкость мультиварки выкладываем слой зажарки, кладем на нее все голубцы;
    10. Делаем заливку – смешиваем 1 стакан томатного сока с двумя стаканами воды;
    11. Заливаем все заливкой;
    12. Выбираем режим тушение и ставим время 30 минут;
    13. После этого меняем на режим запекание и оставляем готовиться еще на 20 минут;
    14. Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем томатной подливой и подаем на стол.

    Как потушить голубцы в духовке

    Какие компоненты потребуются:

    • вилок пекинской капусты;
    • фарш свиной – 300 грамм;
    • рис – 150 грамм;
    • лук – 1 штуки;
    • 3 морковки;
    • 100 грамм сметаны;
    • стакан воды;
    • немного соли;
    • специи на свое усмотрение;
    • растительное масло.

    Длительность готовки – 1 час 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 308 ккал.

    Как будем готовить голубцы из пекинской капусты в духовке :

    1. Моем рис до прозрачности воды;
    2. Отвариваем рис в течение 5 минут, он должен быть слегка мягким;
    3. Лук и морковь очищаем от шкурки. Лук режем кубиками, морковь перетираем крупной стружкой;
    4. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, засыпаем овощи и обжариваем до полуготовности;
    5. Фарш нужно смешать с половиной овощной зажарки и рисом. Добавляем соль, специи;
    6. Разделяем капусту на листья, для этого нужно срезать нижнюю часть;
    7. Предварительно на огонь ставим воду и разогреваем до кипения;
    8. Все листья помещаем в горячую воду на 1,5 минуты;
    9. Перекладываем листья на дуршлаг, промываем и даем время, чтобы они остыли;
    10. Вынимаем листья, выкладываем начинку и сворачиваем в виде рулетиков;
    11. В форму для запекания выкладываем часть зажарки, сверху помещаем голубцы, все закрываем остатками зажарки;
    12. В чашке смешиваем сметану со стаканом воды и заливаем бульоном голубцы;
    13. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с голубцами и оставляем запекаться в течение часа.

    Секреты приготовления

    • желательно предварительно капусту обдать кипятком, чтобы она быстрее сварилась и получилась мягкой;
    • для приготовления можно использовать любой фарш. Особенно вкусными получаются голубцы из куриного и мясного фарша;
    • в мясо можно добавить свежую зелень, она придаст приятный аромат.

    Голубцы из пекинской капусты – это отличное угощение на праздники, для гостей или для повседневного меню. Они получаются очень мягкими и вкусными. Конечно, готовка отнимет немало сил и времени, но не стоит бояться, главное — желание и терпение!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *