Готовка голубцов из пекинской капусты намного легче и проще. В отличие от белокочанной, этот сорт овоща обладает мягкими листьями. Кроме этого, по вкусу они получаются намного нежнее и мягче, да и готовятся они достаточно быстро. Так, как же их сделать? Предлагаем рассмотреть несколько методик приготовления.
Базовый рецепт
Чтобы приготовить голубцы с пекинской капустой, нам будет нужно:
- кочан пекинской капусты;
- полкилограмма мясного фарша;
- 150 грамм риса;
- 2 морковки;
- лук – 2-3 штуки;
- немного растительного масла;
- полтора стакана бульона;
- стакан сметаны;
- 3 большие ложки томата;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Сколько калорий на 100 грамм -312 ккал.
Приступаем к приготовлению голубцов:
Картофель по французски — вы еще не пробовали приготовить? Читайте нашу подборку рецептов.
Читайте как правильно приготовить тушеные желудочки в сметане.
Гречка с сушенными грибами — приготовьте это блюдо. по нашим пошаговым рецептам.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке
- 350 грамм мясного фарша;
- полстакана риса;
- килограмм пекинской капусты;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- стакан томатного сока;
- немного специй;
- соль на свой вкус;
- растительное масло.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 грамм — 315 ккал.
Начинаем готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:
- Лук и морковь чистим от шкурки;
- Головку лука шинкуем на небольшие кусочки, морковь перетираем теркой с крупными зубцами;
- Подливаем в емкость мультиварки масло, засыпаем нарезанные овощи, выбираем режим жарка и оставляем обжариваться до полуготовности, примерно минут 10;
- Рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Отвариваем его до полуготовности примерно 5 минут;
- Далее выкладываем фарш в миску, добавляем к нему рис, половину зажарки, подсаливаем и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем;
- Капусту разбираем на листья, для этого нужно срезать основание;
- Выкладываем листья на дуршлаг и обдаем кипятком, это придаст им мягкости;
- После того как листья остыли, выкладываем в них начинку из фарша, сворачиваем в виде конвертиков или рулетов, при этом подгибаем края листьев;
- В емкость мультиварки выкладываем слой зажарки, кладем на нее все голубцы;
- Делаем заливку – смешиваем 1 стакан томатного сока с двумя стаканами воды;
- Заливаем все заливкой;
- Выбираем режим тушение и ставим время 30 минут;
- После этого меняем на режим запекание и оставляем готовиться еще на 20 минут;
- Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем томатной подливой и подаем на стол.
Как потушить голубцы в духовке
Какие компоненты потребуются:
- вилок пекинской капусты;
- фарш свиной – 300 грамм;
- рис – 150 грамм;
- лук – 1 штуки;
- 3 морковки;
- 100 грамм сметаны;
- стакан воды;
- немного соли;
- специи на свое усмотрение;
- растительное масло.
Длительность готовки – 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 308 ккал.
Как будем готовить голубцы из пекинской капусты в духовке :
- Моем рис до прозрачности воды;
- Отвариваем рис в течение 5 минут, он должен быть слегка мягким;
- Лук и морковь очищаем от шкурки. Лук режем кубиками, морковь перетираем крупной стружкой;
- Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, засыпаем овощи и обжариваем до полуготовности;
- Фарш нужно смешать с половиной овощной зажарки и рисом. Добавляем соль, специи;
- Разделяем капусту на листья, для этого нужно срезать нижнюю часть;
- Предварительно на огонь ставим воду и разогреваем до кипения;
- Все листья помещаем в горячую воду на 1,5 минуты;
- Перекладываем листья на дуршлаг, промываем и даем время, чтобы они остыли;
- Вынимаем листья, выкладываем начинку и сворачиваем в виде рулетиков;
- В форму для запекания выкладываем часть зажарки, сверху помещаем голубцы, все закрываем остатками зажарки;
- В чашке смешиваем сметану со стаканом воды и заливаем бульоном голубцы;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с голубцами и оставляем запекаться в течение часа.
Секреты приготовления
- желательно предварительно капусту обдать кипятком, чтобы она быстрее сварилась и получилась мягкой;
- для приготовления можно использовать любой фарш. Особенно вкусными получаются голубцы из куриного и мясного фарша;
- в мясо можно добавить свежую зелень, она придаст приятный аромат.
Голубцы из пекинской капусты – это отличное угощение на праздники, для гостей или для повседневного меню. Они получаются очень мягкими и вкусными. Конечно, готовка отнимет немало сил и времени, но не стоит бояться, главное — желание и терпение!