»

Рецепт голубцы из молодой капусты с фото пошагово

Рецепт голубцы из молодой капусты с фото пошагово

Ничего необычного в приготовлении голубцов из листьев молодой капусты нет, они готовятся точно так же, как и обычные голубцы из белокочанной капусты. Но все же отличия имеются, хотя они и незначительные, но их важно знать. От того, насколько вы учтете особенности приготовления блюда по этому рецепту, зависит и насколько вкусным оно получится. Чаще всего готовят голубцы добавляя в начинку мясной фарш, поэтому первое, на что обращаем внимание – выбор мяса. Поскольку капустные листочки мягкие, нежные, готовятся быстро, то и все остальные составляющие тоже нужно подобрать так, чтобы приготовились они быстро. Выбираем самое мягкое мясо – свинину или курицу. Второе – подготовка капустных листьев. Можно опустить весь кочан в кипяток и бланшировать несколько минут. Затем разобрать на отдельные листья. Или сразу снять листьев сколько нужно, опустить в кипящую воду на полминуты и сразу достать, иначе переварятся. И третье – рис для голубцов из молодой капусты нужно отварить до полуготовности. Заливка может быть любой – из томатного соуса, разведенного водой, бульона с тертыми помидорами, тматного сока. смешанного со сметаной.

Голубцы из молодой капусты — рецепт пошагово с фото перед вами
Ингредиенты:
— капуста молодая – 1 вилок;
— рис (крупа) – 0,5 стакана;
— нежирная свинина – 200-250 гр;
— морковь – 1 шт;
— лук – 2 шт (средних);
— масло растительное – 4 ст. ложки;
— перец черный свежемолотый – 1 ч. ложка (по вкусу);

— соль – по вкусу;
— томатный соус – 3 ст. ложки;
— вода или овощной бульон.

Рис промыть, залить водой холодной из расчета на 0,5 стакана крупы стакан воды. Посолить, довести до кипения и отварить почти до готовности. Пока варится рис, сделать овощную поджарку. Нарезать мелким кубиком репчатый лук. Половину отложить для томатного соуса, половину обжарить в двух столовых ложках растительного масла.

Когда лук станет мягким и слегка подрумянится, высыпать морковь, обжарить до мягкости. Снять с огня, остудить поджарку.

Рис переложить в глубокую посуду, перемешать, чтобы он не слипся комочками.

Мясо нарезать кусочками, измельчить в фарш при помощи мясорубки или перемолоть в кухонном комбайне.

Добавить к рису обжаренный лук с морковью, вылить масло. Перемешать, разминая комочки если они образовались.

Добавить мясной фарш, снова все перемешать. При желании в начинку можно покрошить пучок укропа или петрушки. Посолить, приправить черным перцем по вкусу. Пока отставить начинку в сторону, чтобы она набирала вкус.

Закипятить в кастрюле большое количество воды. Вилок молодой капусты для приготовления голубцов осторожно разобрать на листья. Выложить первую партию в кипящую воду, бланшировать не дольше минуты. Достать шумовкой, загрузить следующую партию из нескольких листьев.

Если прожилки остались твердыми, постучать рукояткой ножа, слегка разбить утолщения. Выложить на капустный лист чайную ложку начинки.

Завернуть сначала один край на начинку, затем закрыть с двух сторон по бокам, чтобы получился рулетик. Свернуть плотно.

Выкладывать швом вниз, чтобы не развернулись во время приготовления.

Для томатного соуса обжарить оставшийся лук в растительном масле. Когда лук начнет румяниться, добавить томатный соус и поджарить его для появления контрастного кисло-сладкого вкуса. Развести водой (влить примерно 1,5 стакана), посолить по вкусу.

Подготовленные голубцы из листьев молодой капусты выложить в казанок. Залить томатным соусом так, чтобы он почти покрывал голубцы. Если соуса недостаточно, добавить воды. Поставить казанок с голубцами на тихий огонь и тушить на плите или в духовке около получаса. Не следует допускать сильного кипения. Нежные капустные листья переварятся, начинка из них будет выпадать и достать из казана целыми их будет крайне затруднительно.

Подавать голубцы из молодой капусты нужно горячими, сразу после приготовления. Можно посыпать зеленью, дополнить томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...