»

Как приготовить голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт с фото

Как приготовить голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт с фото

Голубцы – это очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола, особенно вкусными получаются голубцы с молодыми зелеными листочками белокочанной капусты, как приготовить такие, расскажем в нашем рецепте.
Голубцы готовят многие хозяйки, очень важно научиться их правильно заворачивать, так чтобы начинка не выпадала, голубец не распался, голубцы из молодой капусты, за счет ее мягких листьев не распадаются, их легко заворачивать.

Ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста – одна головка;
  • мясной фарш (свинно-говяжий) – триста грамм;
  • рис – сто грамм;
  • репчатый лук — одна средняя луковица;
  • томатная паста (натуральная ) – две столовых ложки;
  • соль;
  • растительное масло (подсолнечное);
  • перец молотый черный.

Как приготовить голубцы из молодой капусты

Шаг первый. Для начала мы приготовим начинку, которой будем наполнять наши голубцы. Возьмем рис, промоем его под струей прохладной воды, предварительно поместив в сито. Затем пересыплем рис в небольшую кастрюльку зальем небольшим количеством воды, поставим на огонь, дадим ему покипеть в течении 3-х минут. После чего рис снова сливаем на сито, даем стечь всей лишней жидкости и смешиваем его с мясным фаршем. Все вместе солим и немножечко приправляем черным перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг второй. Дальше нам нужно подготовить капустные листочки для голубцов, для этого берем головку молодой белокочанной капусты, при необходимости очищаем ее и опускаем целиком в кастрюлю с кипящей водой буквально на несколько минут, и сразу же достаем. После такой бланшировки листочки очень легкоотделяются от кочана. Из них мы и будем формировать наши голубцы.

Шаг третий. Берем столовую ложку приготовленную начинку из мясного фарша и риса с верхом и формируем из нее при помощи еще одной ложки или влажными руками небольшой комочек продолговатой формы.

Шаг четвертый. Сформированный комок из начинки помещаем по центру капустного листа и заворачиваем его сначала по бокам по ширине, а зетам в длину, в результате чего у нас получается готовый голубец среднего размера. Точно также формируем все остальные голубцы.

Шаг пятый. Сформированные голубцы укладываем слоями в глубокую кастрюлю, так чтобы все они лежали горизонтально.

Шаг шестой. Отдельно готовим заправку для голубцов. Для этого до размягчения обжариваем на растительном масле одну измельченную луковицу, а затем добавляем к ней томатную пасту, заливаем все водой и даем покипеть несколько минут.

Шаг седьмой. Готовую заправку выливаем в кастрюлю с голубцами и заливаем их холодной водой. Варим до готовности с момента закипания голубцы из молодой капусты сорок-пятьдесят минут.

Готовые голубцы из молодой капусты можно подавать со сметаной, в качестве гарнира идеально с ними будут сочетаться молодая картошечка, картофельное пюре.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *