Ленивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское блюдо очень любят во многих странах и везде готовят по-своему. Однако суть всегда остается неизменной: голубцы — это мясной фарш и свежая капуста. приготовленные в томатном соусе .
Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.
Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Мясной фарш
(500 г смешанного) - Морковь
(100 г) - Лук репчатый
(150 г) - Капуста белокочанная
(500-700 г) - Крупа рис
(70 г) - Лавровый лист
(2-3 шт.) - Рафинированное растительное масло
(3-4 ст. л.) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Кусочек свинины и говядины пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем её в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Удобным для вас способом нарезаем мытый кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста ). Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде.
Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.