»

Картофельные котлеты с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты с фаршем пошаговый рецепт с фото

Почти все любят кушать картофельное пюре с мясными котлетами, мы предлагаем приготовить вкуснейшие картофельные котлеты с фаршем и угостить своих родных и близких. Они получаются очень вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука цельнозерновая пшеничная — для обвалки котлет
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Картофельные котлеты с фаршем: как приготовить

Для начала вымойте картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Для этого рецепта нужен немолодой картофель, молодой содержит мало крахмала, и котлеты будут плохо лепиться.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.

К обжаренным овощам добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Если используете говяжий фарш, то его нужно немного потушить с небольшим количеством жидкости (мясной бульон, вода).

В картофельную массу выложите остывший обжаренный фарш, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30-40. Из охлажденной картофельно-мясной массы будет легче лепить котлеты.

Из охлажденной картофельно-мясной массы слепите котлеты нужного размера, обваляйте в цельнозерновой муке. Можно использовать панировочные сухари. Если обвалять в муке высшего сорта, не получится хрустящей корочки.

Сложите будущие котлеты на разделочную доску.

Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне картофельные котлеты с фаршем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты из картофеля, приготовленные с добавлением фарша, готовы. Подавайте их в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *