»

Котлеты из филе минтая рецепт с пошаговым фото

Котлеты из филе минтая рецепт с пошаговым фото

Минтай — это, пожалуй, самая популярная морская рыба. Она радует не только своей полезностью, но и ценой — благодаря этому включить в свой рацион рыбу очень просто. Ведь все диетологи рекомендуют кушать рыбу не менее трех раз в неделю.

Чаще всего мы просто жарим или запекаем рыбу, поэтому она быстро надоедает. Но не стоит забывать о том, что филе рыбы отлично подходит для приготовления вкуснейших котлет. Но рыбный фарш получается достаточно жидким, поэтому в него необходимо добавить немного муки или манки. Это не испортит вкус, но позволит легко слепить из фарша котлетки.

  • минтай — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Рыбу предварительно разморозить.

Лук очень мелко нарезать. Ставим жарить на небольшой огонь.

Обжаренный лук придает нотку пикантности и вкус сильно меняется, так что этот шаг ни в коем случае не пропускайте.

Очистить минтай от кожи и костей.

Рыбное филе мелко нарезать, по мере нарезки уберите косточки и остатки кожи.

Лук охладить и добавить в рыбное филе.

Добавить яйцо и манку.

Все хорошо перемешать и посолить, можете добавить любимые специи.Дать постоять 15 минут, манка разбухнет и придаст клейкость фаршу. Если не подождать нужное время, то котлеты все равно обжарятся, но возможно в котлетах вы будете ощущать крупицы манки, и вкус будет не такой, как планировалось.

Влажными руками сформировать шарики, их немного приплюснуть. Все проделать влажными руками.

Жарим котлеты на среднем огне. Готовим котлеты на масле, можно жарить под крышкой.

Если соблюдаете все шаги приготовления – эти котлеты отлично обжариваются без панировки, благодаря чему получаются очень нежными и тающими на языке.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...