Если у вас дома нет мясорубки, это не повод отказывать себе в таком классическом и вкусном блюде, как котлеты.
Сегодня представляю вам рецепт нежных и вкусных рубленых куриных котлеток. Буду рада, если он придется вам по душе.
Приготовить такие котлетки очень просто! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Упаковка куриного филе (около 700-800 гр.)
- 1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
- 1-2 луковицы
- 3 столовые ложки муки
- Соль, перец, смесь приправ для курицы
- Укроп, зеленый лук – по вкусу и желанию
Пошаговая инструкция:
Еще один вкуснейший рецепт…
- Сначала промойте куриные грудки, удалите с них остатки жира.
- Нарежьте курицу на мелкие кубики.
- Нашинкуйте как можно мельче лук.
- Смешайте лук, курицу, яйцо.
- Добавьте соль, черный молотый перец, смесь приправ.
- Начинайте добавлять муку по чуть-чуть. Ее не должно быть много, она добавляется исключительно для вязкости смеси.
- Хорошо все перемешайте. Смесь должна быть однородной.
- По желанию можно добавить свежий укроп и зеленый лук.
- Хорошо разогрейте сковородку, налейте немного масла. Убавьте огонь до среднего состояния.
- Выкладывайте котлетки столовой ложкой в сковороду и обжарьте их с одной стороны.
- Когда низ подрумянится (вы это заметите), переверните котлетки и начинайте обжаривать с другой стороны. Если масла не хватает, можно немного долить.
- Спустя 2-3 минуты по желанию в сковороду можно налить немного воды и накрыть крышкой, чтобы котлетки протушились и пропарились. Но это не обязательно.
Все – котлетки готовы!
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от жизни!