»

Селёдка под шубой классический рецепт слои последовательность

Селёдка под шубой классический рецепт слои последовательность

 

«Селёдка под шубой» — без этого салата не обходится ни один праздничный стол. На самом деле — этот салат просто настоящий праздник вкуса! В нем отлично сочетаются соленость селедки, горькая сладость лука и сладость свеклы. Очень сытный и питательный салат, который любят очень многие, если не все. Однако каждый делает этот салат на свой вкус. Хотя у салата «Селёдка под шубой» классический рецепт с фото очень даже известен. В котором строго указан состав салата и порядок выкладывания слоев.

Этот салат — традиционный салат русской кухни и готовится он строго из следующих продуктов:

Итак, для салата «Селёдка под шубой» нужно приготовить:

селёдка — 500 г
лук — 1 шт (крупный, белый)
картофель 5 крупных картофелин,
морковь — 3 шт. (средние)

яйца — 5 шт.
свекла — 5 шт. (некрупных)майонез или сметана с чесноком.

Майонез используется в данном салате недавно, раньше наши бабушки использовали в этом салате сметану, добавляя в нее мелко нашинкованный чеснок.

Селёдка под шубой классический рецепт с фото: смотрим порядок слоев

Отварите до мягкости, но не разваривайте, картофель (в мундирах), морковь, свеклу. Сварите яйца. Все охладите, снимите кожуру со свеклы, моркови и картофеля.

Порежьте селедку, удалите кости и кишки, а также хвост. Теперь начинаем формировать слои салата.

1. На большое блюдо выкладываем сначала селедку, и лук, порезанный кольцами.

2. Вторым слоем мелко натираем на прямо на селедку вареную картошку. Терку при этом держим на весу.

3. Смазываем картошку майонезом. Для того, чтобы аккуратно промазать весь слой воспользуйтесь ложкой.

4. Формируем третий слой салата. Смотрим «Селёдка под шубой классический рецепт с фото» третий слой — вареные яйца.

5. Четвертый слой — традиционно вареная морковь. Отваренную и достаточно мягкую вареную морковь мелко натираем на терке, держа ее на весу, прямо на слой с вареными яйцами. Затем также смазываем майонезом.

6. И, наконец, заключительный свекольный слой. Натираем на терке вареную свеклу. Разравниваем по всей поверхности салата и смазываем майонезом.

Селёдка под шубой классический рецепт с фото готов — вот какая красота у нас вышла:

Попробуйте приготовить этот салат по классическому рецепту наших бабушек и вы поразитесь чистому и яркому вкусу салата «Селёдка под шубой».

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...