»

Как приготовить макароны по флотски с фаршем простой рецепт

Как приготовить макароны по флотски с фаршем простой рецепт

Существует фраза, полностью описывающая суть блюда, которое мы сегодня будем готовить: макароны по-флотски – это истерика для диетолога, но счастье для мужчины. Действительно, обжаренный свиной фарш да еще с макаронами способен привести в ужас любого специалиста по питанию и в восторг любого мужчину. Так что сами решайте, чью сторону вам поддерживать.
Но если вы все-таки решили сделать сытный и питательный ужин, предлагаем вашему вниманию нетрадиционный рецепт макарон по-флотски. Хотя и классический вариант здесь обнаружить не просто! Кто-то говорит, что изначально в рецептуре фигурировала томатная паста. Кто-то вообще настаивает на дуэте мясо-макароны даже без лука.
Мы же сегодня возьмем самую вкусную комбинацию овощей – вашим домашним обязательно понравится!

Ингрeдиенты: 1. макароны из твердых сортов пшеницы — 300 гр.
2. морковь — 1 шт.
3. лук репчатый -1 шт.
4. свино-говяжий фарш — 200 гр.
5. чеснок — 2 зубчика
6. растительное масло для жарки
7. соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото:

Все кулинарные операции лучше всего делать параллельно друг с другом — пока закипает вода в кастрюле, почистим овощи. Далее морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем произвольно.

В закипевшую подсоленную воду загружаем макарошки, а на соседней конфорке разогреваем сковороду с маслом.

В первую очередь обжариваем лук, не забывая следить за кастрюлей. Как только он стал прозрачным и чуть золотистым, добавляем к нему морковь.

Овощи хорошо прожариваем, солим и перчим в процессе, и когда им остается буквально пару минут до готовности, наступает очередь фарша .

За это время рожки скорее всего уже сварятся. Чтобы сделать макароны по-флотски вкусными, нужно особенно внимательно отнестись именно к макаронам. Они должны свариться ПОЧТИ полностью (или на языке профессионалов — дойти до состояния аль-денте. то есть при средней готовности оставаться внутри немного жестковатыми, не терять форму), ведь им еще предстоит объединиться с зажаркой. Именно на этом этапе они и дойдут до окончательной степени готовности. Поэтому пробуйте и смело сливайте воду, оставив в кружечке немного «бульона» на потом.

Если вы хотите приготовить лапшу для приготовления этого блюда самостоятельно, прочитайте наш рецепт домашней лапши .

При обжарке фарша крышку сковороды лучше закрыть, чтобы температура готовки была выше.

Не забудьте еще немного присолить, и, если зажарка готова, отправляйте в нее макароны.

Перемешав все вместе, продолжаем готовить. А чтобы блюдо не было суховатым, дольем немножко оставшегося на предыдущем шаге «бульона», буквально пару столовых ложек.

Минутки через 2 после объединения фарша и макарон, можно выключить огонь, добавить рубленный чеснок и закрыть крышку.

Еще через несколько минут ваши вкуснейшие макароны по-флотски с фаршем готовы. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...