»

Рецепт из гнезда из макарон с фаршем в духовке с фото

Рецепт из гнезда из макарон с фаршем в духовке с фото

Чтобы накормить своих родных сытным вторым блюдом, приготовьте гнезда из макарон с фаршем, по желанию присыпав их тертым сыром. Такой вариант завтрака, обеда или ужина обязательно понравится всем домочадцам да и вам, ведь он готовится буквально за 30-40 минут и не требует к себе предельного внимания. Макаронные заготовки гнезд продаются в любом супермаркете, но даже если вы их и не найдете, всегда сможете заменить обычной отварной вермишелью, выложив ее на тарелки в виде гнезд. Фарш при создании блюда выбирайте любой: мясной, куриный, говяжий, бараний и т.д. — ориентируйтесь исключительно по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Макароны (гнезда) — 4 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 4 щепотки
  • Перец черный молотый — 4 щепотки
  • Сыр твердый — 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Гнезда из макарон с фаршем: как приготовить

В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и всыпьте в нее 2 щепотки соли. Опустите в кипящую воду макаронные гнезда и отварите их в течение 5-8 минут. Идеальный вариант, когда макароны "al dente" — слегка недоваренные.

Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике или на сковороде растительное масло и пассеруйте в нем луковую нарезку до мягкости в течение 5-8 минут.

Добавьте к обжаренному луку мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте около 10-15 минут, пока фарш не выпустит сок, и он не выпарится. Также в сотейник можно добавить и овощи по вкусу: нарезанные томаты, болгарский перец и т.д.

Отваренные изделия из макарон выложите на блюдо. По желанию можете в каждое из них добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Выложите в серединку каждого гнезда несколько ложек обжаренного фарша с луком.

Чтобы украсить гнезда из макарон с мясным фаршем, натрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, посыпьте измельченным продуктом блюдо и подайте его к столу со свежей зеленью.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...