»

Карась запеченный в духовке в фольге рецепт с фото

Карась запеченный в духовке в фольге рецепт с фото

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лимон 2 Дольки
  • Укроп свежий — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Для начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой.

Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася.

Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.

На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона.

То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...