»

Запеканка макароны с фаршем в духовке рецепт с фото

Запеканка макароны с фаршем в духовке рецепт с фото

Запеканка из макарон с фаршем – вкусная и сытная. Готовится просто, хранится в холодильники и отлично разогревается, сохраняя вкус и аромат. Если семья небольшая – можно смело ополовинить количество продуктов. Я использовала овальную форму размером 20 на 30 см и высотой 6 см.

Всем любителям макаронных запеканок посвящается.

  • 500 г фарша мясного (свинина или говядина+ свинина)
  • 150 мл молока
  • 100 мл сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 200-250 г макарон
  • 150 г твердого сыра
  • 100г репчатого лука (1 шт.)
  • 0,5 кг помидоров или 250 мл заправки из помидоров
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из макарон с мясным фаршем

Сыр потереть на терке

Лук почистить и нашинковать

Фарш выложить на сковороду

и обжарить на растительном масле вместе с луком, посолить по вкусу, поперчить по желанию

Добавить заправку из помидоров (на зиму) или свежие помидоры, мелко порезанные или прокрученные через мясорубку. Если нет ни того ни другого можно добавить 2-3 стол. ложки томатной пасты.

Помидоры придают запеканке из макарон приятную остроту.

Обжарить до готовности.

Можно за 2-3 минуты до готовности добавить дольку чеснока, мелко нашинкованную. Чеснок придает пикантный вкус и аромат мясу.

Макароны можно использовать любой формы — перья, ракушки, завитушки, спагетти. Я использовала тоненькие спагетти — мне они очень нравятся

Макароны сварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией к ним. Время варки зависит от формы макарон.

Пока макароны варятся. Готовим заливку — она скрепляет макароны между собой и превращает их в запеканку.

В глубокую чашку выложить сметану и молоко,

Разбить туда 2 яйца, посолить.

Все перемешать до однородного состояния, лучше миксером, но можно и вилкой, если миксера нет под рукой.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину макарон

Посыпать немного тертого сыра

Полить макароны заливкой, равномерно распределяя ее. Использовать половину объема заливки.

Затем выложить готовый мясной фарш с помидорами. Равномерно распределить по всей поверхности макарон

Выложить на мясо оставшиеся макароны,

Полить их заливкой, лучше это сделать ложкой, чтобы распределить заливку равномерно по всей поверхности запеканки.

Посыпать запеканку тертым сыром

Отправить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

Запеканка с фаршем прекрасно запекается, становится монолитной и при этом сочной.

Получается очень вкусно! Можно подать со сметанкой или просто так, нарезав на аппетитные кусочки.

Прекрасно хранится в холодильнике. Разогревать можно кусочками в микроволновке или обжаривая их на сковороде на растительном масле.

Если у вас только куриное филе или куриный фарш рекомендую сделать запеканку из курицы с брокколи — очень вкусно, сочно и полезно!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *