Ингредиенты
- Макароны из пшеницы твёрдых сортов – 500 грамм.
- Сыр – 300 грамм.
- Фарш (говядина, свинина) – 500 гр.
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Помидор – 300 гр.
- Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Масло растительное – ½ столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Молоко – 200 миллилитров.
- Фильтрованная вода – 1 стакан.
- Сметана 15% – 1 ст. л.
- Яйца – 2 штуки.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ст. л.
- Первым делом подготавливаем продукты, входящие в состав.
В глубокую кастрюлю набираем 4 литра фильтрованной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения. Закидываем макароны, варим на среднем огне 10 минут. Затем опрокидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость, смотрите, как на пошаговом фото.
У репчатого лука снимаем шелуху, промываем помидор. Овощи режем мелким одинаковым кубиком.
На скороду наливаем масло, доводим до кипения, складываем лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до золотисто румяной корочки.
После добавляем помидор и тушим до кашеобразной консистенции.
Обжариваем мясной фарш на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не остались слипшиеся комья, добавляем томатную пасту.
В готовый нежный фарш, высыпаем соль, перец чёрный молотый по вкусу, перекладываем тушёные овощи и обжариваем.
Берём ёмкость, наливаем туда молоко, фильтрованную воду, разбиваем яйца, высыпаем муку, ложем сметану, солим, после взбиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, складываем часть макарон, мясной фарш, затем добавляем остатки, наливаем соус.
Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем поверхность запеканки.
Запеканку готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 30 минут.
Как, оказалось, сделать классическую запеканку по такому способу очень быстро, так что готовьте и балуйте своих домочадцев этим прекрасным блюдом.