»

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото

Ингредиенты

  • 60 руб. за 500 гр. ‏Пипе (улитки) или другая паста – упаковка
  • 170 руб. за 2 уп. по 200 гр. ‏Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
  • 45 руб. за 500 мл. ‏Сливки 20% – 200-250 мл.
  • 135 руб. за 250 гр. ‏Пармезан – 100-150 гр.
  • 5 руб. ‏Репчатый лук – 1 шт.
  • 5 руб. ‏Чеснок – 3-4 зубчика
  • 45 руб. за 50 гр. ‏Базилик – небольшой пучок
  • 25 руб. за упаковку 10 гр. ‏Мускатный орех – 1-2 щепотки (по желанию)
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ‏Оливковое масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 19.10.14: 490 рублей.

Рецепт сливочной пасты с морепродуктами получился на удивление вкусным. Не ожидал такого интересного сочетания от смеси сливок, «морского коктейля» и макарон.

Готовится быстро и просто. Финансовые затраты не большие.

Ингредиенты, которые можно заменить или добавить:

При покупке продуктов лучше взять 200 мл. 20% или более жирных сливок, а не 500 мл 10%, как в нашем случае. Так соус получится более густым, а сливочный вкус будет заметнее.

Морской коктейль, или морских гадов по отдельности, лучше брать в рассоле. Таким образом можно уменьшить количество соли в соусе и наполнить его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов.

Пасту в рецепте можно заменить на любую другую. Но для этого рецепта лучше всего выбрать короткие макароны с ребристой поверхностью. Это позволит соусу задержаться внутри и на стенках пасты. Для этого идеально подойдут Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»

Сыр можно не добавлять, но с ним получается вкусней и интереснее. Тоже самое могу сказать и про мускатный орех.

Важный нюанс. Это блюдо я бы не рекомендовал тем. у кого «слабый» желудок. Сочетание морепродуктов и сливок выдержит не каждый.

Макароны (паста) с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

Помести кастрюлю с холодной подсоленной водой на огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) и накрой крышкой пока жидкость не закипит.

Не крупно нарезай лук и чеснок.

На средний огонь поставь сковороду с оливковым маслом. Закидывай обжариваться чеснок на 1 минуту, а следом добавляй лук.

  • Через 3-5 минут, когда лук начнет менять цвет, заливай 200 мл. сливок.

    Убавь огонь до минимального и периодически помешивай еще 2-3 минуты, перед добавлением морепродуктов.

    Важно не допускать кипения сливок, иначе они могут свернуться.

    Добавь пару щепоток мускатного ореха и поперчи по вкусу.

  • Если вода в кастрюле уже закипела, то закидывай варится макароны.

    Варить их нужно будет до состояния «аль денте», примерно минус 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Проще всего определить это на зубок, выловив макаронину из кастрюли. Паста должна быть чуть недоваренной, оставаться упругой. Макароны дойдут до готовности после встречи с «морским» соусом, впитав большую его часть.

    Открой упаковки с морепродуктами. Жидкость и содержимое первой упаковки добавляй в сковороду. Из второй упаковки добавь только содержимое, рассол лучше слить. Он будет уже лишним

    Прогревай соус на слабом огне еще 3-4 минуты пока довариваются макароны.

    Попробуй соус на соль, если ее недостаточно добавь по вкусу.

  • Промой базилик и нарежь немного листьев с небольшого пучка. Добавь их в сливочный соус.

    Возьми кружку и зачерпни 1/3 стакана воды из кастрюли уже почти готовой пастой. Добавь жидкость в сковороду.

    Откидывай макароны на дуршлаг и возвращай обратно в кастрюлю. Заливай пасту сливочным соусом с морепродуктами и тщательно перемешай. Накрой крышкой на 2-3 минуты.

    В это время можно натереть сыр.

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова.

    Доставай тарелку и вилку. Посыпай порцию сыром. Добавь немного базилика и buon appetito.

Выглядит здорово, но не думаю, что мой чувствительный желудок образуется сочетанию сливок и морепродуктов.

Попробовала недавно. Взяла сливки от пармалата 23% и по отдельности упаковку кальмаров и осминожек в рассоле. Пасту выбрала в виде спиралей. Сливочный соус получился насыщенным и густым, а морепродукты добавили интересный привкус. Получилось очень вкусно. Буду пробовать еще. В следующий раз добавлю мидии.

Креветки и чеснок увеличить вдвое. Волшебно вкусно. Спасибо за рецепт!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...