»

Паста карбонара рецепт с ветчиной и сливками

Паста карбонара рецепт с ветчиной и сливками

Паста – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Рецепты пасты карбонары с ветчиной и сливками ждут вас ниже.

Карбонара с ветчиной и сливками

  • макароны – 450 г;
  • сливки 15% жирности – 450 мл;
  • ветчина – 280 г;
  • соль;
  • бекон – 200 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • перец черный молотый;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пармезан или любой другой твердый сыр – 300 г.

Практически до полной готовности отвариваем макароны в подсоленной воде. Обжариваем нашинкованные соломкой бекон и ветчину в оливковом масле. В мисочке смешиваем 3 яйца, сливки, подсаливаем и добавляем специи. Немного взбиваем, чтобы вышла однородная масса. Всыпаем измельченный пармезан и снова перемешиваем. К ветчине и бекону выкладываем макароны, размешиваем и добавляем яично-сливочную смесь. Снова все тщательно вымешиваем и распределяем по порциям.

Спагетти карбонара с ветчиной и сливками

  • спагетти – 400 г;
  • ветчина сырокопченая – 300 г;
  • пармезан – 80 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сливки – 230 мл;
  • соль;
  • желтки яиц сырые – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Чеснок чистим и меленько крошим. В сковороде разогреваем оливковое масло и около минуты пассеруем в нем чеснок. Кладем туда же измельченную кубиками ветчину и томим около 3 минут. Желтки взбиваем с добавлением сливок, кладем тертый пармезан, подсаливаем и притрушиваем перчиком. Спагетти варим до готовности, добавляем их к ветчине, вливаем сливочный соус и доводим до загустения на малом огне.

Оригинальный рецепт карбонары со сливками и ветчиной

  • спагетти – 240 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук салатный красный – 120 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сливки – 180 мл;
  • соль;
  • сливочное масло натуральное – 30 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • перец.

Кипятим воду, подсаливаем ее, опускаем спагетти и отвариваем их почти до готовности. Обжариваем на сливочном масле измельченный красный лук, чеснок и ветчину, нашинкованную соломкой или кубиками. Сковороду с огня снимаем. В глубокой мисочке взбиваем яйца с добавлением сливок и тертого пармезана. Подсаливаем, притрушиваем перчиком и снова взбиваем. На отваренные спагетти выкладываем обжаренную ветчину с луком и чесноком, сверху наливаем сливочную смесь и перемешиваем.

Паста карбонара с ветчиной, сыром и сливками — рецепт

  • ветчина – 50 г;
  • спагетти – 120 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сыр – 30 г;
  • сухое белое вино – 30 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Спагетти закладываем в кипяток, варим почти до готовности, а потом уже откидываем на дуршлаг. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Желток соединяем со сливками и измельченным сыром, подсаливаем и перчим. Ветчину нарезаем пластинками, до румяности обжариваем на сливочном масле, вливаем белое сухое вино. Добавляем готовые спагетти, вливаем сливочный соус и быстро размешиваем.

Рецепт карбонары с ветчиной, грибами и сливками

  • спагетти – 500 г;
  • ветчина – 180 г;
  • масло натуральное сливочное – 30 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • смесь перцев;
  • соль.

Шампиньоны моем, нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем вместе с нашинкованным меленькими кубиками луком до испарения жидкости. Ветчину шинкуем тоненькими полосочками. Вливаем сливки в сотейник, добавляем грибы с луком, соль, специи и томим на малом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Ветчину обжариваем в растопленном сливочном масле. В тарелку выкладываем отваренные до готовности спагетти, сверху ветчину и поливаем соусом с грибами. Тут же пасту карбонара раскладываем по порциям и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...