»

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.

Паста с креветками в сливочном соусе

Креветочная паста, подающаяся со сливочным соусом, вызовет только лишь положительные эмоции. При правильном соблюдении всех пунктов, в готовом виде она сведет с ума любого гурмана, даже самого искушенного. Такое блюдо будет идеальным для семейного ужина либо встречи друзей.

  • Паста (по желанию – любая) – 250 гр.;
  • Креветки, очищенные, замороженные – 400 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливки 10%-ой жирности – 1 стакан;
  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Масло из оливок – 100 гр.;
  • Орегано, майоран – по желанию;
  • Соль, перец – по желанию;
  • Высушеный укроп – по желанию.

Время приготовления: 30 – 35 минут.

Калорийность: 101 ккал на 100 гр.

  • В кастрюлю внушительных размеров наливается вода, помещается на огонь. По мере ее закипания туда добавляется паста (спагетти или любые другие макароны по желанию) и отваривается;
  • Сваренные спагетти откидываются на сито;
  • Подготавливаются креветки: очищенные, они размораживаются, размещаются на сито, чтобы стекла лишняя вода;
  • Чистится чеснок, разрезается наполовину в любом направлении;
  • В разогретую емкость с маслом из оливок добавляется чеснок, немного обжаривается, затем выбрасывается;
  • Вместо чеснока добавляются креветки, жарятся на большом огне около 4 минут;
  • Добавляются по желанию специи, сливки и сыр плавленого типа;
  • Креветочный соус помешивается, доводится до состояния среднего загустения, после чего поливается поверх спагетти и подается к столу.
  • Важно помнить, что если вдруг сливочный соус станет слишком густым, его можно развести либо водой, либо порцией сливок – тут все зависит от желаний того, кто готовит блюдо.

    Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе

    Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.

    • Паста – 450 гр.;
    • Креветки – 600 гр.;
    • Сливки – 1,5 стакана;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Масло растительного происхождения – по желанию;
    • Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
    • Соль, специи – по желанию.

    Время приготовления: 35 – 40 минут.

    Калорийность: 106 ккал на 100 гр.

    1. Паста отваривается, согласно пошаговой инструкции на ее упаковке;
  • В емкость добавляется масло растительного происхождения, где несколько минут жарится чеснок, а затем он выбрасывается;
  • В емкость добавляются креветки, что жарятся около 2 минут и выкладываются в другую посуду;
  • В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи; смесь доводится до загустения;
  • Добавляются креветки и томятся около 10 минут;
  • Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.
  • Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

    Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.

    • Томаты – 4 шт.;
    • Очищенные креветки – 300 гр.;
    • Сливки – 0,5 стакана;
    • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Масло из оливок и сливочное – по желанию;
    • Петрушка – 1 щепоть;
    • Лапша сухого вида – 300 гр.

    Время приготовления: около 30 минут.

    Калорийность: 99 ккал на 100 гр.

  • Томаты бланшируются в кипятке, обдаются холодной водой, после чего с них счищается кожура;
  • Лимон чистится от кожуры, выжимается с него сок, чистится, раздавливается чеснок в чесночнице;
  • Растапливается масло сливочного вида с добавлением туда масла из оливок, в эту же емкость помещаются креветки, цедра лимона, чеснок, которые жарятся до двух минут;
  • В емкость добавляется вино, масса протушивается еще около 5 минут;
  • В соус добавляются соль, перец, лимонный сок;
  • Пока соус доводится до определенной степени загустения, отваривается паста по инструкции, что дается на упаковке
  • Достигшая степени готовности, паста выкладывается на тарелки, обильно поливается соусом, посыпается петрушкой, после чего ее можно подавать к столу.
  • Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.

    Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт. который никогда не стоит забывать. Попробуйте как это вкусно!

    Куриная грудка на пару в мультиварке — простое, диетическое блюдо. которое разнообразит ваше меню.

    Читайте как приготовить макароны по-флотски с фаршем. И хотя это простое блюдо. у него есть и свои секреты.

    Полезные рекомендации

    Существуют определенные рекомендации талантливых поваров, соблюдение которых позволит сделать блюдо еще вкуснее, а его приготовление превратить в сказочное событие. К таким советам относятся следующие:

    1. Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар;
    2. Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились;
    3. Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению;
    4. Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся;
    5. Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным;
    6. Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.

    Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *