»

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово в духовке

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:
свинина — 800-1000 г ;
яйца куриные — 3 шт ;
лук репчатый — 2 шт ;
для теста мука — 3-4 ст ;
вода — 1 ст ;
масло подсолнечное — 1 ст.л. ;
сахар-песок — 1 ч.л ;
соль — 1 чт.л ;
для соуса помидоры — 3-4 шт ;
чеснок — 3-4 зубчика ;
сметана — 3 ст.л

Ленивыми эти пельмени назвать сложно, но получаются они очень вкусными. А соус из помидоров и сметаны придают мясным "розочкам" особый привкус.

Чтобы приготовить тесто, необходимо в кипяток добавить подсолнечное масло, а также соль и сахар.

Добавить просеянную муку.

Добавить 2 яйца и все хорошо перемешать. Тесто должно не прилипать к рукам, поэтому может потребоваться больше муки, чем заявлено в рецепте.

Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и убрать в холодильник на 40-50 минут.

В это время можно приготовить фарш. Для фарша можно использовать свинину или говядину, а также допустимо использовать два вида мяса. Мясо с 1 луковицей нужно измельчить через мясорубку. Добавить фаршу 1 яйцо и хорошо перемешать.

Чтобы приготовить соус, нужно обжарить одну луковицу, пока лук не станет золотистого цвета.

Помидоры надо нарезать на маленькие кубики. Положить помидоры в сковороду к луку.

Добавить к смеси измельченный чеснок. Обжарить около 5 минут.

Залить овощи водой, чтобы она скрывала их и добавить сметану. Тушить соус следует 10 минут.

Настоявшееся тесто нужно тонко раскатать, вырезать из него прямоугольник.

Фарш распределить ровным слоем на поверхности теста.

Завернуть тесто с фаршем в рулет. Чтобы кусочки лучше резались, можно немного охладить мясной рулет.

Разрезать рулет на кусочки и положить их в форму для запекания.

Выложить тушеные помидоры с луком между "розочками". Жидкостью полить сверху каждый кусок. Форму для запекания надо накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку.

Выпекать "ленивые" пельмени надо 40-50 минут.

Готовые пельмени можно посыпать зеленью и подавать с томатно-сметанным соусом.

Время приготовления указано без времени ожидания теста и выпекания.

Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *