Добрый день!
Сегодня я хотел бы с Вами приготовить такое блюдо как, пицца из слоеного теста.
За счёт того что слоеное тесто получается очень тонкое и нежное, такую пиццу кушать одно удовольствие.
Начинку для пиццы берём любую, на что хватает фантазии и что Вы любите. Я взял куриную колбасу, помидоры, лук и конечно же сыр. Тесто я взял магазинное бездрожжевое.
Из данного кол-ва ингредиентов, у меня получилось 4 пиццы, размером приблизительно 18 на 25 см (2 пиццы на 1 противень), как раз на 4 порции.
Рецепт пиццы из слоеного теста, конечно же с пошаговыми фото.
0,5 кг слоеного теста
200-250 гр колбасы
150-200 гр сыра
2 средних помидора
1 средняя луковица
2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек кетчупа)
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Снимаем шкурку с колбасы и нарезаем, можно кружочками, можно кусочками поменьше.
Далее чистим лук и нарезаем полукольцами.
Затем натираем сыр на крупной тёрке.
И последняя из начинок — помидоры, моем, вырезаем сердцевину (или стержень, кто как называет) и нарезаем кружочками.
После этого посыпаем стол мукой и предварительно размороженное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм.
Разрезаем тесто на 4 части, посыпаем противень мукой и кладём на него.
У меня влезло 2 части, так что я выпекал сразу на двух противнях.
Затем берём 2 ст. ложки томатной пасты, разводим в 50-70 мл воды и смазываем тесто.
Если у Вас кетчуп, просто смазываем кетчупом.
Далее выкладываем на тесто лук и помидоры.
По желанию можно немного посолить (я солю, так как мне пресновато получается).
Затем выкладываем колбасу.
И обильно посыпаем пиццу сыром.
Ставим пиццу в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут.
Пицца из слоеного теста, готова.
Приятного аппетита!