»

Пицца на дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото

Пицца на дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото

Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения. К тому же практически все необходимые для теста продукты всегда имеются на любой кухне: мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи. А прочие ингредиенты могут быть применены абсолютно любые, какие найдутся в холодильнике. Единственное, что всегда должно присутствовать в данном блюде, это сыр и томаты либо томатная паста.
Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это только половина успеха вкусной домашней пиццы. Как его приготовить существует множество рецептов, и примерно столько же насчитывается к ней вариантов начинок – и, как тут не запутаться? Настоящая хозяйка, прежде чем отыщет свой любимый рецепт теста, сначала перепробует множество его вариантов. Поэтому Вкусная кухня предлагает оценить и данный рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.
Этот вариант, думаю, понравится поклонникам домашней выпечки, так как помимо сытной, великолепной начинки, получается еще и очень вкусная, ароматная и хрустящая основа из теста. Раскатывать тесто рекомендуется потоньше, поскольку во время выпекания оно немного увеличится в объеме. Тогда пицца получится тонкая, с великолепной хрустящей, румяной корочкой хорошо пропеченной в духовке. Кроме того, такое дрожжевое тесто можно использовать для выпечки пирожков, пирогов, лепешек, курников и др.

Рецепт вкусной, домашней, тонкой пиццы на дрожжевом тесте, приготовленной в духовке, с пошаговым фото

Ингредиенты для теста:

Мука – 2 стакана
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 штука
Сухие дрожжи – пакетик
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное рафинированное масло – 2-3 столовые ложки

Ингредиенты для начинки:

Помидоры – 2 штуки
Шампиньоны – 500 гр

Сосиски – 15 штук (либо колбаса)
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 250 грамм
Майонез – 4-6 столовых ложек
Кетчуп – 4-6 чайных ложек
Растительное рафинированное масло – для жарки
Уксус – 1 столовая ложка

Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.

Готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно приготовить основу для пиццы — дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся.

1. Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов.

2. Вобьем яйцо, нальем масло, добавим соль и просеянную муку.

3. Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут. За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.

4. Форму для выпечки смажем растительным маслом.

5. Тесто выложим на дощечку. Скалкой раскатаем толщиной 5-7 мм и выложим на подготовленный противень или форму для выпекания.

6. Отправим выпекаться основу в виде теста для пиццы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.

Готовим начинку для домашней пиццы, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки.

7. Нашинкованный репчатый лук замаринуем в уксусе с добавлением теплой воды.

8. Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем соломкой.

9. Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости. Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.

10. С сосисок удалим упаковочную пленку и нарежем кубиками.

11. На среднем огне прожарим их около 10 минут до образования румяного цвета.

12. Чеснок очистим, нарежем мелкими кусочками и положим в глубокую емкость. Добавим к нему кетчуп.
13. Нальем питьевую воду и хорошо перемешаем ингредиенты.

14. Помидоры помоем и нарежем колечками.

15. Сыр натрем на крупной терке.

16. Когда все продукты подготовлены, начнем собирать пиццу. Испеченную основу смажем томатной заправкой с чесноком. Сверху разложим маринованный лук.

17. Затем положим жареные сосиски, на них грибы.

18. Сверху выложим кружочки помидоров.

19. Присыплем все сыром.

20. Отправим пиццу запекаться на нижний уровень духового шкафа на 15 минут при 200 градусах.

Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.

РS: Употреблять пиццу следует сразу же после приготовления. Если планируете подавать блюдо не сразу, то подготовьте основу и начинку, а потом только выложите продукты на тесто и запеките.

Хотите порадовать своих друзей и близких еще одним домашним кулинарным шедевром — вкусной и оригинальной закуской из говяжьей печени, приготовьте печеночный паштет в виде рулета.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *