»

Пицца в домашних условиях рецепт с фото в духовке

Пицца в домашних условиях рецепт с фото в духовке

Пошаговый рецепт приготовления домашней пиццы в духовке

Всем домохозяйкам и опытным поварам хорошо известно: настоящую вкусную пиццу можно приготовить только лишь в хорошей духовке! Ещё лучше, если в Вашем распоряжении окажется духовой шкаф, который наиболее предпочтителен с целью выпечки пиццы по сравнению с микроволновой печью, либо газовой конфоркой.

Впрочем, прекрасно понимая, что большинство наших читателей имеют в своём распоряжении обычные бытовые газовые плиты с духовкой, то ориентироваться мы будем именно на них.

Конечно, безупречный вариант – это печка на дровах и специальная лопата с держаком – однако мы также понимаем, что такие ресурсы вряд ли имеются у городских жителей.
Для того чтобы пицца имела идеально круглую форму, правильнее будет применять сковороду с тонким дном. Подойдёт полностью металлическая сковорода, либо со сменной ручкой. Заранее рекомендуем нагреть не только плиту, но и пустую сковородку.
Замес дрожжевый опары – ещё один важный момент приготовления пиццы в духовке ,- таким образом основа будет пышной и воздушной. Дрожжи предпочтительно применять высохшие и позволить около часа настояться тесту.
Чтобы содержимое начинки не растекалось за границы теста, необходимо размять тесто на 2-3 сантиметра за границы, распределить ингредиенты начинки равномерно, а затем края загнуть вовнутрь, таким образом бортики пиццы выйдут по толщине больше её середины и процедура выпекания пройдёт идеально. В особенности это важно пр приготовлении пиццы со сладкой начинкой, что пекут только в печке. Сладкие плоды отличаются характерной сочностью, но будет лучше, если сберечь сироп, поскольку испарение жидкой части приведёт к образованию аппетитного соуса на поверхности пирога или пиццы.

Пицца рецепт в домашних условиях в духовке

В Италии и по всему миру существуют сотни тысяч рецептов изготовления пиццы.
Самостоятельно приготовить её дома — задача не самая мудрёная, если у Вас под рукой есть правильный и подробный рецепт приготовления домашней пиццы. как тот, который мы сейчас Вам поведаем.
Пицца согласно-семейному в духовке
Конечно, заказать пиццу на дом с бесплатной доставкой от пекарни «Вкус Москвы» ещё проще, но речь сейчас не об этом.
Если Вы всё же решили испечь вкусную домашнюю пиццу без чьей-либо помощи, в таком случае нужно вложить в неё частицу своей Любви, вдохновения и заботы о близких, в результате пицца станет такой же уникальной, неповторимой и привлекательной как эта статья!

Для приготовления домашней пиццы в духовке нам понадобятся следующие кухонные инструменты и столовые приборы:

  • хлебопечка либо мультиварка;
  • газовая духовка. либо духовой электрический шкаф;
  • металлический противень, либо сковорода диаметром 50 – 55 сантиметров;
  • 2 разделочные дощечки различного размера (первая- нарезать ингредиенты, вторая — для теста);
  • стакан с разметкой;
  • столовая и чайная ложки;
  • скалка;
  • тёрка крупная;
  • кухонный нож;
  • салфетка из льна и две прихватки.

Читать Осетинские пироги рецепт от настоящей осетинки

Рекомендации по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Приготовить дрожжевое тесто возможно 2-мя методами – современным и традиционным .
В обычном варианте необходимо заготовить опару.

Опара — применяемый для выпечки полуфабрикат, однородная смесь дрожжей, воды и муки, сброженная предварительно. Используется в качестве начального состава для изготовления теста для хлебобулочных изделий.

Размешать в чашке дрожжи в сухом виде, добавить подогретого молока, которое можно по вкусу подсластить сахаром.
Все основательно смешать, покрыть салфеткой из льна и поместить опару в тёплое место до тех пор, пока не увеличится вдвое.
Затем добавить взбитых яиц, муку. соль, мягкое сливочное и растительное масло.
Опять хорошо замесить и установить в теплое место, для того чтобы полученное тесто поднялось ещё раз.
На приготовление такого варианта рецепта пиццы в духовке понадобится 2,5 – 3,5 часов времени.

Но есть и другой путь.
Можно использовать современное оборудование для изготовления теста.
На это способны мультиварка, либо хлебопечка.

Этот вариант рецепта пиццы, приготовленной в духовке, займёт не более 2 часов!

Кладём в хлебопечку все ингредиенты и используем режим «ТЕСТО».

Затем, чтобы дать тесту «отдохнуть», после завершения цикла приготовления оставляем его на 1 час в хлебопечке.

Для приготовления дрожжевого теста потребуется:

  • мука, 500 грамм;
  • подогретое молоко, либо вода, 230 мл ;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль. 1,5 чайной ложки;
  • яйцо, 1 шт;
  • оливковое, либо растительное масло, 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие, 2 столовые ложки;
  • масло сливочное, 2 столовые ложки;

Существует также рецепт из бездрожжевого теста для приготовления вкусной пиццы в духовке .

Имейте в виду. На бездрожжевом тесте пицца выходит сплюснутой, а на дрожжевом — получается пышная пицца.

Для бездрожжевого рецепта 2 стакана муки перемешивают с 1 ч.л. соли и насыпают на кухонную доску горкой с ямкой в средней части.

2 яйца, пол-стакана кипяченой воды или подогретого молока и 1 ч.л оливкового или растительного масла взбивают вплоть до гомогенной массы.
Этот состав аккуратно изливают в ямку мучной горки и месят до получения состояния гибкого теста.
Затем его прикрывают увлажненной салфеткой из льна, либо свежим полотенцем и позволяют ему «передохнуть» двадцать минут.
Качество и вкус пиццы очень зависит от соуса, который будет в ней использован. По этой причине необходимо такому важному элементу рецепта пиццы, как соус, выделить особое внимание. Помощь в этом Вам окажет следующий видеоматериал:

Что находится внутри быстрого рецепта домашней пиццы в духовке ?

Приготовление начинки для домашней пиццы потребует от нас следующих ингредиентов:

Читать Вкус Москвы — официальный сайт доставки пиццы

300 грамм грибов, лучше — шампиньонов;

  • зелень (корнеплод и петрушечка);
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата. либо полторы столовые ложки кетчупа/томатного соуса;
  • 500 грамм вареной колбасы;
  • 300 – 350 грамм сыра (предпочтительны твёрдые сорта);
  • 1 болгарский перчик средних размеров;

Займёмся приготовлением начинки для домашней пиццы. пока тесто подходит.

Рецепт пиццы в духовке подразумевает учёт Ваших индивидуальных вкусов в плане начинки.

К примеру, Вы можете добавлять как варёную, так и копчёную колбасу — кому то что более нравится, либо у кого что имеется на данный момент в домашнем хозяйстве.
Нарезаем все без исключения продукты: колбаску брусочками приблизительно 1 на 1 сантиметр. Помидоры, лучок и перчик разрежем деликатными полукольцами, шампиньоны — пластинками, а моцареллу натираем, используя крупную терку. Зелень можно нашинковать тонко и положить до отправления пиццы в духовку, однако Вы можете также украсить ею блюдо уже после изготовления.

Итак, предоставляем Вам последовательность рецепта домашней пиццы в духовке с фото и видео :

1. Разогреваем электрический духовой шкаф, либо бытовую газовую духовку до жара в 180 градусов с целью этого, для того чтобы в изготовленном нами полуфабрикате масса мгновенно начала пропекаться, а не расползлась в процессе приготовления по краям сковороды или противня. Формируем шар из приготовленного теста на разделочной доске.

2. В случае, если мы делаем пиццу в сковороде, тесто раскатываем 1 – 1,5 сантиметров в толщину, при этом его диаметр должен быть больше кромок сковороды на 2 сантиметра. Для формирования бортиков в случае приготовления на противне пицца также должна быть больше его размеров на пару сантиметров.

3. Противень или сковороду вы можете посыпать мукой, либо помазать постным маслом, для того чтобы тесто не пристало при выпекании.

4. Затем, для удобства перенесения теста в форму, складываем его в несколько раз. Равномерно распределяем тесто по площади сковородки. Для бортиков нашей пиццы в духовке оставляем около 2 сантиметров, срезая ножом лишнее тесто на краях.

5. Майонезом смазываем выпекаемую пиццу на краях и внутренней поверхности. Если нет под рукой специального соуса, то сгодится простая смесь майонеза и томатного кетчупа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можно приготовить классический итальянский соус для пиццы в домашних условиях. В маленькой кастрюле на слабом огне с добавлением оливкового масла тушат 4 минуты тонко нашинкованную большую луковицу. После чего добавляют мелко нарезанный чеснок и 2-3 предварительно размятых вилкой очищенных от кожуры томата средних размеров. Добавляем по вкусу лавровый лист, специи и зелень. Варим полученный состав на медленном пламени в течение 30 минут. Чтобы избежать привкуса горечи у соуса, лавровый лист вынимаем в конце процесса варки соуса.

Читать Осетинские пироги рецепт пошагово с фото в домашних условиях

6. Первым слоем кладём колбасу, нарезанную тонкими кусочками.

7. Далее равномерно выкладываем слой грибов.

8. Укладываем ровным слоем на грибы предварительно нарезанный полукольцами лук. Полукольца болгарского перца кладём следующим слоем. Из-за луком станем класть полукольца болгарского перца и томатов. Любители солёного вкуса могут посыпать этот слой помидоров сверху солью. также вы можете посыпать поверх этого слоя всевозможные специи, приправы и зелень.

9. Все слои засыпаем половиной заготовленного натёртого теркой сыра. Заворачиваем края пиццы и равномерно распределяем оставшуюся часть сыра по поверхности. помещаем сковородку в духовой шкаф на 30 — 35 минут. Дузовой шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 180 градусов.

10. Извлекаем приготовленную в духовке пиццу и посыпаем её зеленью для украшения.

11. Перед тем, как подать к столу, делим приготовленное кушанье на кусочки кухонным ножом или специальным ножом для пиццы. Желаем друг другу приятного аппетита и приступаем к трапезе!

Предлагаем вам также ознакомиться с интересным видео — материалом, в котором ярко и детально показан процесс приготовления домашней пиццы в духовке.

Обычно в классическом итальянском рецепте пиццы применяется не менее не менее ТРЁХ сортов сыра, такие как, Маасдам, Пармезан, Риккота, Моцарелла, Эдам, Чеддер, Гауда.
Помните! Тесто пропечется быстрее, а начинка будет всё ещё не готова в том случае, если духовку перегреть до температуры, превышающей 180 градусов, поэтому соблюдение этой температуры — очень важное условие успеха при приготовлении пиццы по-домашнему! Во всём же остольом вы смело можете импровизировать на свой вкус и риск и, может быть, тогда вы создадите уникальный и неповторимый рецепт пиццы!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *