»

Плов узбекский с курицей рецепт с фото пошагово

Плов узбекский с курицей рецепт с фото пошагово

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Чашки
  • Лук 1 Штука
  • Курица 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2,5 Чашки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Смородина сушеная 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу

Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.

Добавляем воду, сливочное масло, тмин, корицу, смородину. Доводим до кипения.

Добавляем предварительно замоченный в воде рис (без воды). Варим 10-15 минут до готовности риса, после чего снимаем с огня и подаем.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...