Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Чашки
- Лук 1 Штука
- Курица 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Вода 2,5 Чашки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Смородина сушеная 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.
Добавляем воду, сливочное масло, тмин, корицу, смородину. Доводим до кипения.
Добавляем предварительно замоченный в воде рис (без воды). Варим 10-15 минут до готовности риса, после чего снимаем с огня и подаем.