»

Тефтели с подливкой пошаговый рецепт с фото на сковороде

Тефтели с подливкой пошаговый рецепт с фото на сковороде

Сколько иностранных кулинарных гостей поселилось на наших столах? Сосчитать, пожалуй, невозможно, а вот назовет самые любимые блюда каждый. Например, шведские тефтели давным-давно стали полноправными жителями славянского кулинарного мира. Сегодня мы говорим о том, как приготовить тефтели с подливкой на сковороде.

Секреты приготовления любимого лакомства Карлсона

Многие хранительницы домашнего очага предпочитают продумывать меню впрок, особенно если утром в понедельник нужно отправляться на работу, а впереди предстоит суматошная неделя. Каждая опытная хозяйка знает рецепт тефтелей. А вот начинающие кулинары, которые только осваивают кухонное пространство, нередко задаются вопросом, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде.

Ах да, фрикадельки и тефтели в понимании шведов – это одно и то же блюдо. Наши хозяйки так не считают, а главным отличием этих двух видов мясных шариков является их размер. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления традиционного блюда шведской кухни:

  • Вкус и аромат тефтелей кроется не в мясном филе или других ингредиентах, а именно в подливе.
  • Лучше всего мясо гармонирует с томатным и сметанным соусом, но вы можете поэкспериментировать и запечь его под сырной корочкой.
  • Чтобы вкус тефтелей получился насыщенным, сочетайте несколько сортов мяса, например, свинину и говядину или филе курицы и индейки.
  • Традиционно в тефтели добавляют репчатый лук или шалот, морковь, чеснок, зелень, хлеб и яйцо.
  • Кстати, яйцо нужно добавлять обязательно, чтобы тефтели в процессе термической обработки сохранили свою форму.
  • Мясные ежики можно готовить с добавлением риса. А вот некоторые хозяйки уже провели эксперимент и выяснили, что помимо рисовой крупы можно использовать гречневую или отварную фасоль.
  • Вы гурман и любите острую пищу? Тогда готовьте тефтели в чесночно-сырном соусе.
  • Если вы добавляете в тефтели хлеб, то лучше выбирайте зачерствевшие куски, поскольку свежее изделие придаст фаршу излишнюю клейкость.
  • Обжаривать тефтели нужно на растительном рафинированном масле и обязательно панировать в просеянной высокосортной муке.

Устроим пир на весь мир

Как известно, повседневное меню должно быть сбалансированным, сытным и простым в приготовлении. Именно поэтому мы предлагаем вам сделать тефтели с рисом с подливкой на сковороде. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление. Кстати, рисовую крупу лучше заранее отварить. Запаренный рис подходит только для блюд, которые готовятся в жаровне или духовом шкафу.

  • 0,8 кг мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • по вкусу перцевая смесь;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • растительное рафинированное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • 200 г риса;
  • мука для панировки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Берем мясное филе и измельчаем его до консистенции фарша.
  2. Рисовую крупу предварительно отвариваем до состояния полуготовности.
  3. В глубокой пиале соединяем рис с фаршем, вбиваем куриные яйца, добавляем перцевую смесь, соль.
  4. Очищаем от шелухи одну луковицу и измельчаем.
  • Добавляем нашинкованный лук в приготовленный фарш и все хорошо перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  • В сковороде нагреваем подсолнечное рафинированное масло.
  • Влажными руками лепим круглые тефтели и панируем их в просеянной муке.
  • Жарим тефтели до образования золотистой корочки.
  • Обжаренные мясные шарики выкладываем в сотейник или чистую глубокую сковороду.
  • Оставшуюся луковицу и морковь очищаем и шинкуем.
  • На оставшемся в сковороде растительном масле пассеруем овощи.
  • Как только овощи приготовятся, добавляем сметану и немного отфильтрованной воды.
  • Приготовленной подливой заливаем тефтели и тушим в закрытой посуде в течение 20 минут.
  • Как угодить гурману?

    Обычные тефтели с подливкой на сковороде вряд ли удивят привередливого гурмана. Мы предлагаем вам рецепт с фото, в котором пошагово описан процесс приготовления нежнейших мясных шариков под сочной подливкой с добавлением свежих овощных ноток. Перед варкой рисовую крупу обязательно промываем несколько раз проточной водой. Лучше рис пусть будет сыроват, в противном случае тефтели утратят свой привлекательный вид. Свежие томаты и зелень привнесут яркие краски в мясное блюдо.

    • 0,5 кг фарша;
    • ½ ст. рисовой крупы;
    • 2 луковицы;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • 3 шт. свежих томатов;
    • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
    • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
    • отфильтрованная вода – 1 ½ ст.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • листики лавра;
    • зелень;
    • по вкусу пряности, соль и приправы;
    • растительное рафинированное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Если вы выбрали полуфабрикатный фарш, то его лучше повторно пропустить через мясорубку.
    2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
    3. Рисовую крупу отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  • Зелень промываем, просушиваем бумажной салфеткой и мелко шинкуем.
  • В отдельную глубокую пиалу выкладываем половину измельченного лука, приготовленный фарш, полусырую рисовую крупу, куриное яйцо, часть зелени.
  • По вкусу добавляем пряности и соль.
  • Перемешиваем фарш до образования массы однородной консистенции.
  • Перед приготовлением отправляем фарш в холодильную камеру на 30-40 минут.
  • Из охлажденного фарша лепим мясные шарики.
  • Свежие томаты промываем, просушиваем и измельчаем до консистенции пюре.
  • В отдельную пиалу насыпаем просеянную муку и разбавляем ее примерно 2 ст. л. отфильтрованной воды.
  • Перемешиваем муку до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Затем добавляем в эту смесь еще 2 ст. л. отфильтрованной воды.
  • Теперь на сковороде нагреваем растительное рафинированное масло и жарим тефтели практически до полной готовности.
  • Выкладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду или сотейник.
  • Добавляем томатное пюре, часть измельченного лука и зелень.
  • Добавляем в тефтели 1 ½ ст. крутого кипятка, приправы, соль и пряности. Перемешиваем и тушим в течение 8-10 минут.
  • Затем выкладываем лист лавра и выливаем разбавленную муку. Еще раз лопаткой хорошенько перемешиваем тефтели и продолжаем тушить в течение 5 минут.
  • Блюдо готово и его можно подавать к столу с овощным гарниром.
  • Тефтели получили широкую популярность в нашей стране. Несмотря на то что эти мясные шарики пришли к нам из Швеции, мы уже давно наградили их отечественным знаком качества. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте привычные тефтели по новому рецепту. Вот увидите: они не поскупятся на похвалы. Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...