Здравствуйте, уважаемые читатели. Кыстыбый с картошкой по-татарски – это не только красивое, но и безумно вкусное блюдо. Тесто для него можно приготовить по-разному. Зачастую в качестве основы берут обычную воду. Но сегодня, советуем приготовить калорийные и вкусные кыстыбый на коровьем молоке.
Однако, не следует заменять его другими кисломолочными продуктами (кефир, простокваша). В противном случае вкус лепешек заметно ухудшится, они получатся толстыми и плотными.
Рецепт кыстыбый с картофельной начинкой
- 300 гр. муки для выпечки (в/с);
- 200 мл ультрапастеризованного молока;
- 1 куриное яйцо;
- 50 гр. крестьянского сливочного масла;
- 25 гр. сахара;
- 6 гр. соли мелкого помола «Экстра».
- 5 картофелин средней величины;
- крупная луковица;
- 400 мл ультрапастеризованного молока;
- 300 гр. крестьянского сливочного масла;
- соль мелкого помола «Экстра» – по вкусу.
Как приготовить тесто
- Сливочное масло растопить на медленном огне на водяной бане. Перелить в ту кастрюлю, где будет замешиваться тесто.
Начинка из картошки
Приготовление картофельной начинки не займет много времени. Для того чтобы пюре получилось действительно мягким, вкусным и без комочков, следует знать некоторые хитрости.
- Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Для ускорения процесса готовки, крупные клубни необходимо разделить на 2–4 части.
- Переложить картофель в кастрюлю и залить чистой (фильтрованной) водой. Очень хорошо зарекомендовал себя в работе вот такой компактный водяной фильтр .
- Добавить мелкую соль, а также лавровый лист для придания особенного вкуса и аромата.
Соединяем лепешку с картошкой
- Самое время приступать к приготовлению кыстыбый. Тесто разделить на небольшие (75 гр.) кусочки. Каждый раскатать скалкой на небольшой доске до тонкого круга.
Готовые изделия выложить на блюдо, подавать к столу со сладким горячим чаем.