»

Гренки из батона с яйцом сладкие с молоком рецепт

Гренки из батона с яйцом сладкие с молоком рецепт

Рецепт обжаренных сладких гренок в яйце с молоком

Простые, но невероятно вкусные сладкие гренки известны каждому из нас. Когда-то бабушки готовили их нашим родителям, которые позже жарили батон в яйце уже нам. А вы угощали собственных детей этим лакомством? Если нет, то сегодняшний рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком поможет разобраться, как правильно это сделать.

Да, несмотря на кажущуюся легкость кулинарного процесса, в нем есть несколько небольших секретов, не зная которые, вполне реально испортить любимый десерт. Ну, что, все готовы?

  • 5 кусочков батона
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана прохладного молока
  • 2 ст.л. мелкого белого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 6 ст.л. масла (без запаха)*

*Растительное масло можно заменить сливочным. Молоко можно использовать любой жирности.

Как приготовить сладкие гренки из батона

На первом этапе разбиваем оба яйца в глубокую, но широкую миску, куда также вводим пару ложек мелкого белого сахара (количество увеличивайте или уменьшайте в зависимости от собственного вкуса) и немного пряной корицы.

На протяжении 2-3 минут взбиваем венчиком яичную массу, после чего отставляем ее в сторону.

Далее отрезаем у батона пять кусочков (толщина до 2 см) и ножом делим их пополам.

Для гренок лучше использовать черствый, вчерашний (но не плесневелый!) хлеб, а если таковой у вас отсутствует, свежие ломтики можно слегка подсушить в духовке на противне при 180-ти градусах примерно 40-50 сек.

Итак, в другую миску (тоже глубокую и широкую) выливаем половину стакана свежего молока, куда и опускаем первый кусочек батона.

Обмакнув на протяжении 10-20 секунд со всех сторон в молоко, сразу же перемещаем его в яйца с сахаром.

Теперь в хорошо разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки рафинированного масла (или сливочного) и спустя несколько секунд уменьшаем до среднего показателя температуру. Немедленно укладываем батон в масло и жарим с одной стороны не более 1 минуты.

Чайной ложечкой добавляем на не обжаренную поверхность яичную массу и сразу же переворачиваем гренку. Это позволит сохранить равномерное распределение сладкого кляра из яиц и молока и не допустит пригорания второй стороны.

Перед закладкой последующих гренок обязательно добавляем по две ложки масла (объем корректируйте по необходимости). Подавать гренки в яйце рекомендуется после частичного остывания вместе с чаем или прохладным молоком. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *