»

Колбаски в домашних условиях рецепт с фото

Колбаски в домашних условиях рецепт с фото

Колбаса в домашних условиях чаще всего готовиться хозяюшками и хозяевами в преддверии светлого праздника Пасхи. Хотя некоторые, в том числе и я, не видят ничего плохого в том, чтоб побаловать своих домочадцев такой мясной вкуснятиной просто так, без повода. Со мной рецептом готовки домашней колбасы поделилась моя двоюродная бабушка. У себя в деревне, каждый раз, когда закалывают кабанчика, она готовит множество мясных блюд, в том числе и колбасу. Но то, что с легкостью можно приготовить в деревне, в условиях городской квартиры не всегда получиться. Именно потому свой рецепт домашней колбасы я постаралась максимально адаптировать для кулинарных мастериц, которые проживают в городах.

Для готовки колбасы в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: свинина, сало, коньяк, чеснок, кориандр, лавровый лист, соль и перец. Еще один важный продукт, без которого не обойтись – это свиные кишки. В деревне с этим ингредиентом проблем нет, но вот купить его в городе, не все знают где. Лично я покупаю свиные кишки в мясном павильоне большого рынка, который у меня находиться недалеко от дома. Хотя моя подруга говорила мне, что она видела в продаже этот продукт даже в супермаркете в мясном отделе.

Процесс готовки колбасы сводиться к банальному измельчению всех вышеперечисленных ингредиентов в однородный фарш. Именно этим фаршем необходимо наполнить (начинить) свиные кишки, после чего подготовленные колечки колбасы отправляются в духовку. Обжарка колбасы в духовке занимает около часа, потому перед этим вам лучше плотно покушать, так как от ароматов готовки вам будет просто некуда деться, и вы можете захлебнуться слюной, в прямом смысле этого слова.

Также я забыла упомянуть, то прелесть этого рецепта еще в том, что колбаса в домашних условиях может готовиться не только со свинины, но и говядины, телятины и любого другого мяса. Процесс готовки идентичен сегодняшнему рецепту, потому если у вас все получиться, можете смело браться за остальные варианты готовки.

Чтобы приготовить колбасу в домашних условиях, вам потребуется:

  • 3 кг свинины
  • 450 г сала
  • 5 метров свиной кишки
  • 3 ст.л. коньяка
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. молотого лаврового листа
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление блюда по рецепту «Колбаса в домашних условиях»:

  1. Свиное мясо тщательно промываем в проточной воде.
  • Сало без шкурки также промываем в воде, после чего обсушиваем его бумажным полотенцем.
  • Половину мяса пропускаем через мясорубку.
  • Вторую часть мяса и все сало нарезаем ножом на мелкие кусочки. Перекладываем в одну посудину все мясо и сало.
  • Добавляем к мясу и салу пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и кориандр.
  • Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Свиную кишку тщательно промыть. (У меня она уже была тщательно вычищенная – тонкая и прозрачная). На четверть часа замачиваем кишку в смеси из одного стакана воды и столовой ложки уксуса – это нужно для того, чтоб убить запах. Ополаскиваем кишку проточной водой. К сожалению, фотография с этим этапом готовки у меня не сохранилась.
  • Затем надеваем специальную насадку для колбасы на мясорубку. На насадку надеваем кишку и наталкиваем в неё начинку, предварительно связав ниткой кончик кишки. Не стоит сильно плотно набивать колбасу мясом – так она может лопнуть в процессе жарки. Длину колбасы можете регулировать самостоятельно. Кончик колбасы связываем ниткой.
  • Разогреваем духовку с решеткой внутри до 170 градусов. Колбасу смазываем растительным маслом с двух сторон. Кладем ее на решетку. Протыкаем колбасу зубочистками в нескольких местах с одной стороны. Под решетку ставим противень с водой.
  • Обжариваем колбасу в духовке около часа, после чего вынимаем ее из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
  • Колбаса в домашних условиях, как вы могли убедиться из рецепта, может быть приготовлена каждым желающим, главное проявить немного упорства. Процесс готовки довольно-таки простой, а если вы уже не впервые готовите подобные блюда, то для вас и вовсе все пройдет быстро и без проблем. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша колбаса в домашних условиях получилась вкусной и с перового раза:

    • Не стоит плотно начинят свиные кишки мясным фаршем, иначе в процессе обжарки колбаса может лопнуть;
    • Колечко сырой колбасы необходимо обязательно проколоть в нескольких местах зубочисткой;
    • Колбасу в духовке нужно именно обжаривать, и это лучше всего сделать на решетке, а не на противне;
    • К столу готовую колбасу лучше всего подавать с хлебом и гарниром, так как в «холостом» виде она будет жирновата.
    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *