Если вы — любитель вкусно и сытно покушать, то данный рецепт приготовления домашней колбасы по-украински вам понравится, — на праздничный стол подойдет явно лучше, чем стандартная "нарезка".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Сало 100 Грамм
- Метр кишок 1 Штука
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Перец 0.5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Описание приготовления:
Конечно, нельзя сказать, что этот классический рецепт домашней колбасы по-украински можно делать каждый день, и не долго при этом стоять на кухне, но уж поверьте, — результат стоит потраченных усилий, на любом праздничном столе такая колбаса соблазнит даже ваших подружек на диете! Итак, как сделать домашнюю колбасу по-украински: 1. Для начала — самое неприятное, — подготовка кишок. Их нужно почистить, промыть, и оставить в подсоленной воде на полчаса. Затем — промыть под проточной водой и вывернуть. Главное — не порвать кишки при этом 🙂 2. Готовим начинку, — сало и мясо нарезаем небольшими кубиками, или сразу же пропускаем через мясорубку. 3. К такому домашнему фаршу добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Если любите поострее, — количество перца и приправ зависит только от вас. ) 4. Хорошо перемешиваем фарш, и аккуратно начиняем кишки, опять же, стараясь их не порвать. 5. Завязываем края ниткой, зубочисткой делаем проколы то там, то сям, и выкладываем такую нашу колбасу на противень, застланный бумагой для запекания. 6. Отправляем в разогретую духовку на час. Один раз колбасу нужно перевернуть в процессе запекания. Достаем, наслаждаемся ароматом, и подаем сразу же к столу, украсив зеленью. Домашняя колбаса по-украински в домашних условиях просто-таки не может не понравится вашим гостям, это уж точно!